avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Скордалья - греческий соус в виде густого пюре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Скордалья - греческий соус в виде густого пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#домашнеезадание Скордалья - греческий соус в виде густого пюре, которое...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Средних картофелин 5-6
  • Чеснока 4 зуб.
  • Оливкового масла 1/2 стак.
  • Сок 1 лимона
  • Соль

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности (около 25 минут). Чеснок измельчить. Смешать с солью.
2
Одну картофелину очистить, размять ее с чесноком, подливая небольшими порциями лимонный сок и оливковое масло, пока не получится однородное пюре.
3
По очереди повторить процедуру с оставшимися картофелинами, по возможности быстро пока они не успели остыть.
4
Скордалья — соус, который традиционно готовят в дни Великого поста на праздник Благовещения. В этот день постящимся позволено есть рыбу и этот соус традиционно подаётся к жаренной рыбе, обычно это треска в кляре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями