Морковный соус для мяса (морковная икра)
Рецепт с фото пошаговый
Захотелось приготовить простые спагетти с курицей, но каким-нибудь хитрым способом. И...
около часа
10 порций
4
Ингредиенты
- морковки 3
- луковицы 2
- томатной пасты 2 ст. л.
- петрушки несколько веточек
- маленький лавровый лист 1
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- сливочное масло по вкусу
- по вкусу и по желанию любимые специи или чеснок
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук и морковь крупно нарезать. Мельчить нет смысла, так как все перебьем блендером. Если хотите, чтобы приготовилось побыстрее, то можно натереть морковь на терке.
2
На растительном масле до подрумянивания обжарить по очереди лук и морковь. Это даст аромат, без жарки запах будет неаппетитным. Особенно вареная морковка противно пахнет.
3
Сложить в кастрюлю лук, морковь, веточки петрушки, лавровый лист, добавить сливочного масла.
4
Залить водой, чтобы полностью покрыла овощи. Можно и побольше, если не хотите слишком густой соус. Накрыть крышкой и варить при слабом кипении до мягкости овощей.
5
Добавить разведенную в кружке кипятка томатную пасту. Посолить, добавить специи на вкус. Варить еще минут 5. Можно, конечно, сразу добавить пасту, но тогда морковка будет дольше оставаться твердой.
6
Выбросить лавровый лист и пробить массу блендером.
7
Можно подавать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812032
помогает этому автору
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!