
Салат из моркови
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Морковка - частый гость первых, вторых блюд, выпечки, напитков, а также салатов....
45 минут
4-6 порций
Ингредиенты
- средние моркови 2 шт
- яйца 2 шт
- сарделька 1 шт
- петрушки Пучок
- с горкой густой сметаны 1 столовая ложка
- соевого соуса 70 граммов
- горчицы 1 чайная ложка
- сахара для варки маркови 1 столовая ложка
- соли для варки моркови 1 чайная ложка
- уксуса Чайная ложка
- по вкусу приправа для мяса в мельнице
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Желательно морковь варить в кожуре, вымыв её хорошенько, но если она не идеальная, то очищаем. Добавляем соль, сахар и уксус, благодаря этому морковь не разварится и сохранит упругость и цвет. Заливаем холодной водой и варим около 20 минут. Параллельно варим два яйца. В конце приготовления моркови вместе с ней провариваем сардельку. Охлаждаем.
2
Мелко нарезаем зелень петрушки. Смешиваем сметану, соевый соус и горчицу.
3
Большую часть петрушки добавляем в соус, перемешиваем. Остаток зелени мы используем для подачи.
4
Нарезаем сардельку и морковь кубиком. Добавляем немного приправы для мяса из мельницы.
5
Отделяем белки от желтков. Белки нарезаем приближенно к кубику и добавляем к моркови и сардельке. Желтки растираем в соусе, это сделает соус густым.
6
Собираем салат на тарелке. Наносим немного соуса в основание, выкладываем большую часть салата, посыпаем почти всей зеленью, кроме небольшой щепотки, укрываем салат соусом, поверх выкладываем остатки салата, в финале штрих зеленью.
7
Так салат у нас полностью с заправкой, но видно все ингредиенты, а яркость красок не гасится соусом.
Приятного аппетита!



4.871518
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями