Кизиловый Соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юна Чорыш
#заготовки
Ингредиенты
- кизила 1 кг
- зелени, у меня сельдерей Пучок
- чеснока 1 головка
- острый красный перец 1
- прованских трав 1 ч.л
- кориандра молотого 1 ч.л.
- розмарина 1 ч.л.
- уксуса 0.5 ч.л.
- подсолнечного масла 2 ст.л.
- Соль,сахар по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Помыли кизил, поставили в кастрюлю наливаем воду на 2 пальца выше кизила и ставим варить. С момента закипания варим 10 мин.
2
Тем временем режем зелень и добавляем в чашу блендера + чеснок,перец,специи и растительное масло. Все измельчаем.
3
Когда кизил остынет, перетираем его через сито и избавляемся от косточек. Воду что осталось в кастрюлю не выливаем.
4
Соединяем протертый кизил с зеленной массой и оставшейся водичкой и все перемешиваем. Ставим на огонь и варим еще 5-7 мин. в это время добавляем соль и сахар по вкусу. Выключаем, добавляем уксус и закатываем банки.
5
Соус получается кисло-сладким и подходит как к мясу так и к рыбе.Приятного аппетита:-)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82066
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!