
Кизиловый Соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юна Чорыш
#заготовки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кизила 1 кг
- Зелени, у меня сельдерей 1 пуч.
- Чеснока 1 гол.
- Острый красный перец 1
- Прованских трав 1 ч. л.
- Кориандра молотого 1 ч. л.
- Розмарина 1 ч. л.
- Уксуса 0,5 ч. л.
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
- Соль,сахар по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Помыли кизил, поставили в кастрюлю наливаем воду на 2 пальца выше кизила и ставим варить. С момента закипания варим 10 мин.
2
Тем временем режем зелень и добавляем в чашу блендера + чеснок,перец,специи и растительное масло. Все измельчаем.
3
Когда кизил остынет, перетираем его через сито и избавляемся от косточек. Воду что осталось в кастрюлю не выливаем.
4
Соединяем протертый кизил с зеленной массой и оставшейся водичкой и все перемешиваем. Ставим на огонь и варим еще 5-7 мин. в это время добавляем соль и сахар по вкусу. Выключаем, добавляем уксус и закатываем банки.
5
Соус получается кисло-сладким и подходит как к мясу так и к рыбе.Приятного аппетита:-)



4.82066
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями