avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кизиловый Соус

Кизиловый Соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юна Чорыш
#заготовки

Ингредиенты

  • кизила 1 кг
  • зелени, у меня сельдерей Пучок
  • чеснока 1 головка
  • острый красный перец 1
  • прованских трав 1 ч.л
  • кориандра молотого 1 ч.л.
  • розмарина 1 ч.л.
  • уксуса 0.5 ч.л.
  • подсолнечного масла 2 ст.л.
  • Соль,сахар по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Помыли кизил, поставили в кастрюлю наливаем воду на 2 пальца выше кизила и ставим варить. С момента закипания варим 10 мин.
2
Тем временем режем зелень и добавляем в чашу блендера + чеснок,перец,специи и растительное масло. Все измельчаем.
3
Когда кизил остынет, перетираем его через сито и избавляемся от косточек. Воду что осталось в кастрюлю не выливаем.
4
Соединяем протертый кизил с зеленной массой и оставшейся водичкой и все перемешиваем. Ставим на огонь и варим еще 5-7 мин. в это время добавляем соль и сахар по вкусу. Выключаем, добавляем уксус и закатываем банки.
5
Соус получается кисло-сладким и подходит как к мясу так и к рыбе.Приятного аппетита:-)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!