avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кизиловый Соус
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кизиловый Соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юна Чорыш
#заготовки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кизила 1 кг
  • Зелени, у меня сельдерей 1 пуч.
  • Чеснока 1 гол.
  • Острый красный перец 1
  • Прованских трав 1 ч. л.
  • Кориандра молотого 1 ч. л.
  • Розмарина 1 ч. л.
  • Уксуса 0,5 ч. л.
  • Подсолнечного масла 2 ст. л.
  • Соль,сахар по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Помыли кизил, поставили в кастрюлю наливаем воду на 2 пальца выше кизила и ставим варить. С момента закипания варим 10 мин.
2
Тем временем режем зелень и добавляем в чашу блендера + чеснок,перец,специи и растительное масло. Все измельчаем.
3
Когда кизил остынет, перетираем его через сито и избавляемся от косточек. Воду что осталось в кастрюлю не выливаем.
4
Соединяем протертый кизил с зеленной массой и оставшейся водичкой и все перемешиваем. Ставим на огонь и варим еще 5-7 мин. в это время добавляем соль и сахар по вкусу. Выключаем, добавляем уксус и закатываем банки.
5
Соус получается кисло-сладким и подходит как к мясу так и к рыбе.Приятного аппетита:-)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями