
Брусничный соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#соусы #мастерспеций
#наскоруюруку
Ингредиенты
- Брусники (свежей или мороженой) 1 стак.
- Воды 70 мл
- Сахара с горкой (плюс возможно придётся добавить по вкусу ещё) 4 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Розмарина 1 щеп.
- Можжевеловых ягод 5 шт.
- Горошка душистого перца 2
- Бутона гвоздики 3-4
- Крахмала 2 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Бруснику перебрать, промыть, выложить в кастрюльку, добавить 50 мл воды и нагревать до кипения. Кипятить несколько минут до мягкости ягод.
2
Добавить соль, сахар. Гвоздику, розмарин, душистый перец и можжевеловые ягоды растереть в ступке и тоже добавить к ягодам. Прогревать на медленном огне ещё 3-4 минуты. Попробовать и добавить сахар, если нужно.
3
Развести крахмал в 20-30 мл холодной воды, вылить в кипящий соус и быстро перемешать. Как только соус загустеет, снять с огня и перелить в соусник. Подавать к мясу и рыбе.



4.821943
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями