
Вишнёвый соус к утке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Боднарчук
По задумке мне нужно было красное сухое вино, но его не оказалось🤷♀️ Зато оказался...
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Вишен 200 г
- Вишневого сока 200 г
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 200 г
- Чеснока 4 зуб.
- Красного молотого перца (не острый) 1 ч. л.
- Красного молотого перца чили 1/4 ч. л.
- Розмарин сушеный 1/2 ч. л.
- Кориандр горошком 1/4 ч. л.
- Мускатный орех молотый 1/3 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Ром 30 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разогреваем в сотейнике сливочное масло
2
Добавляем в него чеснок
3
Немного обжариваем
4
И всыпаем 100 гр сахара
5
Как только чеснок начнет карамелизоваться, вливаем сок
6
Всыпаем все специи
7
И добавляем ром
8
Даём алкоголю выпариться в течение 15 минут и процеживаем
9
В этот же сотейник выкладываем вишню, засыпаем оставшимся сахаром и ставим на слабый огонь
10
Ждём пока вишня даст сок
11
И вливаем процеденный соус
12
Увариваем лишнюю жидкость примерно 30 минут
13
Проверяем консистенцию по потдекам на лопатке. Чем дольше уваривать, тем гуще будет соус
14
Подаём к запечёной утке горячим. Приятного аппетита!!!



4.871543
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями