Вишнёвый соус к утке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Боднарчук
По задумке мне нужно было красное сухое вино, но его не оказалось🤷♀️ Зато оказался...
1 час
6 порций
Ингредиенты
- вишен 200гр
- вишневого сока 200гр
- сливочного масла 50гр
- сахара 200гр
- чеснока 4 зубчика
- красного молотого перца (не острый) 1 ч.л.
- красного молотого перца Чили 1/4 ч.л.
- розмарин сушеный 1/2 ч.л.
- кориандр горошком 1/4 ч.л.
- мускатный орех молотый 1/3 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- ром 30гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разогреваем в сотейнике сливочное масло
2
Добавляем в него чеснок
3
Немного обжариваем
4
И всыпаем 100 гр сахара
5
Как только чеснок начнет карамелизоваться, вливаем сок
6
Всыпаем все специи
7
И добавляем ром
8
Даём алкоголю выпариться в течение 15 минут и процеживаем
9
В этот же сотейник выкладываем вишню, засыпаем оставшимся сахаром и ставим на слабый огонь
10
Ждём пока вишня даст сок
11
И вливаем процеденный соус
12
Увариваем лишнюю жидкость примерно 30 минут
13
Проверяем консистенцию по потдекам на лопатке. Чем дольше уваривать, тем гуще будет соус
14
Подаём к запечёной утке горячим. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871543
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!