Вареники из вишни под клюквеным соусом

Вареники из вишни под клюквеным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
35

Ингредиенты

Для теста
пшеничная Мука 2 стак.
Вода (молоко) 1/2 стак.
Яйца 2
Соль По вкусу
Для начинки
вишня без косточек 500 г
мука картофельная 2-3 стол. ложки
песка 10 стол.ложек
соус клюквенный По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. Муку просеять. Яйца помыть, обсушить салфеткой, отмерить жидкость.
2
Муку насыпать на стол, удобную миску горкой, сделать в ней углубление, влить в него холодную воду (молоко), добавить соль и взбитые яйца и замесить тесто. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, блестящим и не перестанет приставать к рукам и столешнице.
3
Сформировать из теста шар, посыпать слегка мукой, накрыть тёплым полотенцем и дать отдохнуть полчаса.
4
Затем разрезать тесто на жгуты, которые нарезать на кубики размером,раскатать их тонко (размером какие хотите чтобы были вареники). Лепешечки можно смазать взбитым белком.
5
На каждую лепешечку положить начинку, где-то чайную ложечку, края соединить и защипнуть.
6
Варят вареники в подсолённой кипящей воде при слабом кипении в течение 6-8 минут. Когда они всплывут на поверхность, вынуть шумовкой и положить в миску или блюдо, или порционно в тарелку, полить соусом сладким (растопленным сливочным маслом, сметаной).
7
Приготовление начинки.
8
Вишня д.б. спелой. Помыть ягоду, удалить посторонние примеси, положить на чистое, сухое полотенце. Косточки вынуть, ягоды поместить в сито, чтобы стёк сок, переспать сахаром, картофельной мукой (крахмалом).
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!