
Вареники с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Каждое лето я готовлю вареники с вишней. Очень вкусно!
#меню #дарылета #летнееменю...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 450 г
- Яйца 2
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 50 мл
- Воды 160 мл
- Начинка:
- Вишни 500 г
- Сахара 4 ст. л.
- Крахмала 2-3 ст. л.
- Соус:
- Вишни 2 ст. л.
- Йогурта 150 г
- Сахара 2 ст. л.
- Дополнительно:
- Растительное масло для смазывания формы-пароварки
- Мята для украшения
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для начала готовим тесто. Ингредиенты складываем в ведерко хлебопечки.
2
Готовим на режиме "Пельмени". Замес 20 минут.
3
Пока готовится тесто, подготавливаем начинку. Вишню моем и вынимаем косточки.
4
Добавляем сахар и крахмал. Перемешиваем. Перекладываем в дуршлаг, чтобы стекал сок, и оставляем на 10 минут.
5
Готовое тесто накрываем полотенцем и даем ему "отдохнуть" 10 минут.
6
Тесто раскатываем толщиной 3-4 мм. и стаканом вырезаем кружочки.
7
Каждый кружок раскатываем до толщины 1-1,5 мм.
8
На каждый кружок выкладываем 3 ягодки вишни.
9
Лепим вареники.
10
Вареники готовим на пару. Для этого кипятим воду.
11
Устанавливаем чашу-пароварку, смазываем немного растительным маслом и выкладываем вареники. Готовим 10 минут.
12
Горячие вареники смазываем йогуртом, чтобы не слиплись.
13
Пока готовятся вареники, занимаемся соусом. В чашу блендера кладем йогурт, вишню и добавляем сахар. Измельчаем до однородной консистенции.
14
Выкладываем вареники на тарелку, поливаем соусом и украшаем мятой.
15
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food



4.91296
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)