
Ленивые вареники с курагой🥟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Ховрина
Очень простой, быстрый в приготовлении, а главное вкусный рецепт!
Идеально для тех,...
40-50 минут
1 порция
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 150 г
- Кукурузной крупы 4 ст. л.
- Кокосовой стружки 2 ст. л.
- Яйцо
- Курага
- Греческий йогурт (в качестве топинга)
- Соль
- По вкусу сахарозаменитель
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Перемалываем кукурузную крупу в кофемолке до состояния муки.
2
Смешиваем яйцо, творог, перемолотую кукурузную крупу, кокосовую стружку
Добавляем соль и сахарозаменитель по вкусу, все тщательно перемешиваем и взбиваем блендером, чтобы получилась однородная масса.
3
Убираем в морозильную камеру на 20-30 минут (чтобы далее было легче из этой массы формировать шарики).
4
Режем курагу на мелкие кусочки.
5
Достаём творожную массу из морозилки, делим на небольшие порционные куски и раскатываем на толстые лепешки, в центр выкладываем курагу и формируем шарики.
6
В кипящую воду аккуратно закладываем наши ленивые вареники, варим ≈5мин. (пока шарики не всплывут).
7
👉🏻Подача:
В качестве топинга можно использовать греческий йогурт или мягкий творог (у меня йогурт Teos).
Сверху посыпать кусочками кураги.
Готово, приятного аппетита🧡.
8
Авторский рецепт от @khovrina_yana (Instagram)
📌Больше рецептов в Инстаграме @eshvopreki



4.792171
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)