Вареники с Вишней

Вареники с Вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
В жаркую погоду кисловатый вкус свежих ягод в тонком тесте доставляет особое...
20

Ингредиенты

Тесто:
- Муки 500 г
- Воды (кипяток) 250 мл
- Сливочного масла 50 гр.
- Соли 1 ч. ложка
Начинка:
- Вишни (вес с косточкой) 1 кг
- Сахара 5 ст. ложек
- Кукурузного крахмала 0,5 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем вишню и удаляем из ягод косточки. Выкладываем их в сито, чтоб ягоды не плавали в соке. Готовим тесто. В глубокую чашу просеиваем муку. Добавляем соль, и крутой кипяток. Замешиваем тесто вначале ложкой, затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и домешиваем руками. Тесто получается упругое и эластичное. Делим тесто на четыре равные части, подкатываем их в шары и накрываем полотенцем. В сухой чашке смешиваем сахар и крахмал.
2
Берём один шар теста, раскатываем его в тонкий пласт. Формой диаметром 7,5 сантиметра вырезаем круги. В центр каждого круга кладём по пол чайной ложки крахмально-сахарной смеси, на неё выкладываем две вишни и слепляем края. Отправляем вареники в кипящую подсоленную воду, как только вареники всплывут, варим их 2-3 минуты. Подаём вареники со сметаной. Приятного аппетита! Более наглядно в видеорецепте по ссылке:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Обожаю! Рецепт моего детства!!! Как жаль , что у нас нет вишни 😔😒
30 июня 2021 г.
Ответить
Можно приготовить из замороженной вишни)
30 июня 2021 г.
Ответить
Ее тоже нет 😂🙈 у нас только черешня … но это уже не то :(
30 июня 2021 г.
Ответить
От души сочувствую.
30 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!