Вареники с Вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
В жаркую погоду кисловатый вкус свежих ягод в тонком тесте доставляет особое...
Ингредиенты
- Тесто:
- - Муки 500 г
- - Воды (кипяток) 250 мл
- - Сливочного масла 50 гр.
- - Соли 1 ч. ложка
- Начинка:
- - Вишни (вес с косточкой) 1 кг
- - Сахара 5 ст. ложек
- - Кукурузного крахмала 0,5 ст. ложки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Моем вишню и удаляем из ягод косточки. Выкладываем их в сито, чтоб ягоды не плавали в соке.
Готовим тесто. В глубокую чашу просеиваем муку. Добавляем соль, и крутой кипяток. Замешиваем тесто вначале ложкой, затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и домешиваем руками. Тесто получается упругое и эластичное.
Делим тесто на четыре равные части, подкатываем их в шары и накрываем полотенцем.
В сухой чашке смешиваем сахар и крахмал.
2
Берём один шар теста, раскатываем его в тонкий пласт. Формой диаметром 7,5 сантиметра вырезаем круги. В центр каждого круга кладём по пол чайной ложки крахмально-сахарной смеси, на неё выкладываем две вишни и слепляем края.
Отправляем вареники в кипящую подсоленную воду, как только вареники всплывут, варим их 2-3 минуты. Подаём вареники со сметаной. Приятного аппетита! Более наглядно в видеорецепте по ссылке:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891346
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!