avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с Вишней
Вареники с Вишней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вареники с Вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
В жаркую погоду кисловатый вкус свежих ягод в тонком тесте доставляет особое...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • - Муки 500 г
  • - Воды (кипяток) 250 мл
  • - Сливочного масла 50 гр.
  • - Соли 1 ч. ложка
  • Начинка:
  • - Вишни (вес с косточкой) 1 кг
  • - Сахара 5 ст. ложек
  • - Кукурузного крахмала 0,5 ст. ложки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Моем вишню и удаляем из ягод косточки. Выкладываем их в сито, чтоб ягоды не плавали в соке. Готовим тесто. В глубокую чашу просеиваем муку. Добавляем соль, и крутой кипяток. Замешиваем тесто вначале ложкой, затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и домешиваем руками. Тесто получается упругое и эластичное. Делим тесто на четыре равные части, подкатываем их в шары и накрываем полотенцем. В сухой чашке смешиваем сахар и крахмал.
2
Берём один шар теста, раскатываем его в тонкий пласт. Формой диаметром 7,5 сантиметра вырезаем круги. В центр каждого круга кладём по пол чайной ложки крахмально-сахарной смеси, на неё выкладываем две вишни и слепляем края. Отправляем вареники в кипящую подсоленную воду, как только вареники всплывут, варим их 2-3 минуты. Подаём вареники со сметаной. Приятного аппетита! Более наглядно в видеорецепте по ссылке:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4