Вареники с вишней и рикоттой

Вареники с вишней и рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Люблю сочетать ржаную муку с пшеничной, тогда тесто получается упругим и текстурным.
3

Ингредиенты

ржаной муки 1 ст
пшеничной муки 2 ст
воды 0,5 ст
яйцо 1
соли 1/2 ч.л.
рикотты 250 гр
вишни без косточек 300 гр
сахара 1 ст.л без горки
кукурузного крахмала + 1 ч.л. сахара 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом рикотту переложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
2
Муку просеять в миску. Сделать в центре углубление. В воду разбить яйцо и добавить соль, перемешать. Влить жидкую смесь в муку и замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть.
3
В это время готовим начинку. Вишню порезать пополам (сок от вишни не выливать, сделаем соус. В кастрюле смешать сок, сахар и крахмал, довести до загустения и снять с огня), добавить рикотту и сахар, перемешать.
4
Тесто ещё раз промять и дать отдохнуть 5 минут и можно лепить вареники. По готовности отвариваем и подаём с соусом и сметаной или замораживаем.
5
#Приятногоаппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!