
Ленивые вареники с рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🗼🌴Felicia Stratulat🌳🦩
Необычные и очень вкусные вареники, но не из творога, как обычно, а из рикотты.
Для...
Ингредиенты
- рикотта 250 г
- яйцо 1 шт
- сахар по вкусу примерно 1 ст.л.
- лимона цедра (или апельсина) ½
- ванилина для аромата немного
- мука 100 г
- Для соуса:
- горький шоколад (плитка),
- молоко 70 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сначала сделаем соус, а пока он будет остывать, займемся варениками.
2
В сотейник вливаем молоко и кладём измельчённый шоколад, ставим на самый слабый огонь. Шоколад должен полностью растопиться, чтобы ему помочь, периодически перемешиваем. Когда он разойдется, даем соусу немного покипеть, выключаем и переливаем.
3
Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем цедру, ванилин и рикотту, массу вымешиваем до гладкости. Муку добавляем частями. Тесто должно получиться мягким.
4
Влажными руками отщипываем кусочек теста и формируем шарики. Шарики - в кипящую подсоленную воду и варить, пока они все не всплывут. А потом просто откидывать шумовкой.



4.931058
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями