ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вареники с рикоттой и вишней

Вареники с рикоттой и вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Процкая
Вишню можно взять как свежую, так и размороженную.

Ингредиенты

Для теста:
муки 180 гр.
растительного масла 1 ст.л.
кипятка 100 мл.
Начинка:
Вишня
Рикотта (у меня лайт)
Сахар

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Просейте муку в миску, влейте масло и кипяток и быстро-быстро перемешайте ложкой. Получится крошка. Выложите ее на стол и вымесите тесто. Для вареников я мешу его подольше, чтобы оно было гладким, иногда посыпая стол мукой. Заверните в пленку или п/э пакет и оставьте на 30 минут.
2
Из вишни удалите косточки.
3
Помните еще раз тесто до гладкости. Дальше раскатываем сочни для вареников. Получившийся комок теста я делю на 4 части, из каждой выходит 6-7 штук. Раскатывайте тоненько, благодаря тому что мы заварили тесто кипятком, оно чуть более эластичное и прочное, чем обычное.
4
Собираем вареники. На одну половинку (не в центр) сочня намажьте 1/2 ч.л. рикотты, положите 3-4 вишенки и аккуратно сверху 1/2 ч.л. сахара, не забывайте про него, а то получится кислятина!
5
Если хотите слепить красивенькие вареники со складочками, то на глазок поделите сочень (окружность) на 3 части. 1/3, там где начинка и 2/3 где свободное тесто. Оно-то и будет складочками. Защипните тесто на границе третей слева. И закладывайте складочки, продвигаясь вправо. На словах звучит сложно и непонятно, но каждый следующий вареник будет получаться красивее и красивее! Еще я так делаю китайские пельмешки.
6
В кипящей воде сделайте водоворот, чтобы вареники не прилипли к дну. Варите до готовности 3 минуты.
7
Подавайте со сметаной.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
По вашему рецепту делала тесто на вареники 😍😋 Впредь только на кипятке! Спасибо!
2 июля 2020 г.
Ответить
На здоровье!
3 июля 2020 г.
Ответить
Инна
оставил(а)
Тесто такое податливое и нежное. Очень понравилось👍
3 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!