
Вареники с творогом или с рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Каждый раз, затевая вареники, даю себе обещание измерить точные пропорции продуктов, но...
Ингредиенты
- Тесто
- муки примерно 3 стакана
- кипятка 1 стакан
- яйцо 1
- подсолнечного масла 3 ст. л.
- соли 0,5 ч. л.
- Начинка 1
- творога 500 г
- яйцо
- соль или сахар по вкусу
- Начинка 2
- рикотты баночка
- соль или сахар по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Вилкой взбиваем яйцо, растительное масло, соль, добавляем понемногу муку, смешиваем и вливаем кипяток. Непрерывно перемешиваем вилкой. Как тесто остынет, месим руками, подсыпая муку, пока оно не станет упругим, податливым, мягким, как мочка уха. Оставляем его отдыхать 30 мин. под пленкой или полотенцем.
2
Пока тесто отдыхает, смешиваем ингредиенты для начинки. Я люблю соленые вареники. Творог можно пробить блендером для однородности, но я люблю зернышки. Вкусные вареники - с жирным творогом. Самые вкусные - с рикоттой, так что слежу за скидками на нее в магазинах.
3
От теста отрезать кусочки размером с кулак. Раскатывать тесто в пласт как можно тоньше (1-1,5 мм толщиной), слегка посыпая мукой и переворачивая. Заварное тесто раскатывается хорошо и не рвется. Стаканом вырезаем кружочки и на середину выкладываем начинку - примерно чайную ложку.
4
Сворачиваем пополам и от краев к центру скрепляем тесто. Выкладываем вареники на посыпанную мукой доску, сверху также присыпаем мукой и ставим в морозилку. Замерзшие вареники ссыпаем в пакет и храним в морозилке.
5
Когда захотели вареников, бросаем их в крутой подсоленный кипяток и варим минут 5 после всплытия, периодически помешивая шумовкой.



4.812043
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)