
Жареные ленивые вареники с грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Люблю вареники с миксом творог+картошка, такими варениками нас потчевали на Украине. А...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Отварной картошки 200 г
- Творога 150 г
- Яйцо 1
- Соль по вкусу
- Муки 6 ст. л.
- Растительного масло для жарки 150 мл
- для соуса
- Луковица небольшая 1
- Топленого масла 1 ст. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Порошка сушеных белых грибов 1 ч. л. с горкой
- Кипятка 0,5 стак.
- Кукурузного крахмала 1 ч. л.
- Сладкой копченой паприки 0,5 ч. л.
- Зеленый лук по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать в блендере творог, отварную картошку, яйцо. Добавить соль, постепенно - муку и замесить тесто так, чтобы можно было скатать колбаску и нарезать её на треугольнички.
2
Жарить в разогретом масле до золотистого цвета. Выложить на бумажную салфетку.
3
На топленом масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибной порошок, соль по вкусу, сметану, крахмал. Все хорошо перемешать и развести водой (можно и молоком, соус будет вкуснее). Прокипятить на небольшом огне минуты 2-3 и соус готов.



4.921125
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями