Жареные ленивые вареники с грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Люблю вареники с миксом творог+картошка, такими варениками нас потчевали на Украине. А...
Ингредиенты
- отварной картошки 200 г
- творога 150 г
- яйцо 1
- соль по вкусу
- муки 6 ст. л.
- растительного масло для жарки 150 мл
- для соуса
- луковица небольшая 1
- топленого масла 1 ст. л.
- сметаны 2 ст. л.
- порошка сушеных белых грибов 1 ч. л. с горкой
- кипятка 0,5 стакана
- кукурузного крахмала 1 ч. л.
- сладкой копченой паприки 0,5 ч. л.
- зеленый лук по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать в блендере творог, отварную картошку, яйцо. Добавить соль, постепенно - муку и замесить тесто так, чтобы можно было скатать колбаску и нарезать её на треугольнички.
2
Жарить в разогретом масле до золотистого цвета. Выложить на бумажную салфетку.
3
На топленом масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибной порошок, соль по вкусу, сметану, крахмал. Все хорошо перемешать и развести водой (можно и молоком, соус будет вкуснее). Прокипятить на небольшом огне минуты 2-3 и соус готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921125
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!