Жареные ленивые вареники с грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Люблю вареники с миксом творог+картошка, такими варениками нас потчевали на Украине. А...
5
Ингредиенты
отварной картошки 200 г
творога 150 г
яйцо 1
соль по вкусу
муки 6 ст. л.
растительного масло для жарки 150 мл
для соуса
луковица небольшая 1
топленого масла 1 ст. л.
сметаны 2 ст. л.
порошка сушеных белых грибов 1 ч. л. с горкой
кипятка 0,5 стакана
кукурузного крахмала 1 ч. л.
сладкой копченой паприки 0,5 ч. л.
зеленый лук по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать в блендере творог, отварную картошку, яйцо. Добавить соль, постепенно - муку и замесить тесто так, чтобы можно было скатать колбаску и нарезать её на треугольнички.
2
Жарить в разогретом масле до золотистого цвета. Выложить на бумажную салфетку.
3
На топленом масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибной порошок, соль по вкусу, сметану, крахмал. Все хорошо перемешать и развести водой (можно и молоком, соус будет вкуснее). Прокипятить на небольшом огне минуты 2-3 и соус готов.
4.921125
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!