
Вареники с вишней 🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виолетта Исакова
Заварное тесто 🫶🏻
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 500 гр.
- яйцо 1
- Воды (Кипяток. Можно 50/50 с молоком) 250 мл
- Сливочного масла 30 гр.
- Сахара 1 ч.л.
- Соли 0,5 ч.л.
- Начинка:
- Вишни (без косточки и дать стечь соку) можно и с косточкой 600/700 гр.
- Сахара 150/200 гр.
- Кукурузного крахмала 1 ст.л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Слегла взбиваем яйцо с сахаром и солью.
2
В ёмкость просеиваем муку, делаем углубление и выливаем яичную смесь и слив.масло. Перемешиваем до образования крошки.
3
Далее постепенно вливаем кипяток в несколько этапов. (После каждого хорошенько перемешиваем). Если тесто слишком крутое,то можно добавить ещё немного воды/молока.
4
Вымешиваем тесто минут 5 до гладкости и однородности. Накрываем плёнкой и оставляем минут на 30 отдыхать.
5
Для начинки смешать вишню с крахмалом и дать настояться.
6
Далее делим наше тесто на 2 половины. Одну из них убираем под плёнку,чтобы не заветривалось. Рабочую поверхность припыляем мукой, раскатываем тесто и вырезаем кружочки. На серединку выложить начинку и сахар по вкусу. Хорошенько защипываем края.
7
Отвариваем 🥟 в подсоленной воде до готовности. У меня ушло минуты 4. Приятного аппетита 🍒🥰



4.91268
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)