avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с вишней 🍒
Вареники с вишней 🍒
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вареники с вишней 🍒

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виолетта Исакова
Заварное тесто 🫶🏻

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 500 гр.
  • яйцо 1
  • Воды (Кипяток. Можно 50/50 с молоком) 250 мл
  • Сливочного масла 30 гр.
  • Сахара 1 ч.л.
  • Соли 0,5 ч.л.
  • Начинка:
  • Вишни (без косточки и дать стечь соку) можно и с косточкой 600/700 гр.
  • Сахара 150/200 гр.
  • Кукурузного крахмала 1 ст.л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Слегла взбиваем яйцо с сахаром и солью.
2
В ёмкость просеиваем муку, делаем углубление и выливаем яичную смесь и слив.масло. Перемешиваем до образования крошки.
3
Далее постепенно вливаем кипяток в несколько этапов. (После каждого хорошенько перемешиваем). Если тесто слишком крутое,то можно добавить ещё немного воды/молока.
4
Вымешиваем тесто минут 5 до гладкости и однородности. Накрываем плёнкой и оставляем минут на 30 отдыхать.
5
Для начинки смешать вишню с крахмалом и дать настояться.
6
Далее делим наше тесто на 2 половины. Одну из них убираем под плёнку,чтобы не заветривалось. Рабочую поверхность припыляем мукой, раскатываем тесто и вырезаем кружочки. На серединку выложить начинку и сахар по вкусу. Хорошенько защипываем края.
7
Отвариваем 🥟 в подсоленной воде до готовности. У меня ушло минуты 4. Приятного аппетита 🍒🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5