
Быстрые вареники с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор НаталиЯ Богопольская
#кукпад2 Поздравляю с Днем рождения любимого сайта и желаю не останавливаться на...
Ингредиенты
- Готового теста для вареников "тестов" 400 г
- Мука пшеничная на подпыл
- Вишни замороженной без косточек 300 г
- Кукурузный крахмал
- Сахар по вкусу
- Сливочное масло по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Предварительно вишню можно не размораживать для сохранения сочности начинки. С одной стороны каждой заготовки из теста для вареников положить по несколько ягод вишни 2-3 шт (порезать ягоды пополам - так больше можно положить начинки). Сверху присыпать щепоткой кукурузного крахмала и сахаром. Края теста смочить немного водой для лучшего соединия краёв. Накрыть свободной стороной теста и защипнуть края вареника. Красивые края можно сформировать при помощи зубцов вилки.
2
Для сохранения формы вареников и чтобы не вытекал ягодный сок можно их немного подморозить в морозилке.
3
Отварить вареники в подсоленной кипящей воде в соотношении 800 гр-1 кг на 4 л воды до готовности. При подаче добавить сливочное масло и посыпать сахаром.



4.94974
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями