avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с вишней
Вареники с вишней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вареники с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Летом непременно нужно готовить вареники с вишней. Их любят дети и взрослые за нежное...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
179
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
37 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 200 г
  • Молока 65 г
  • Воды 65 г
  • Рафинированного растительного масла 1,5 ст. л.
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Вишни 300 г
  • Сахара 60 г
  • Кукурузного крахмала 1/2 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В ковш наливаем воду и молоко, добавляем соль, доводим до кипения, помешивая.
2
В миску просеиваем муку и делаем в ней углубление. В углубление наливаем растительное масло и кипящее молоко с водой, быстро перемешиваем лопаткой или ложкой. Таким образом завариваем тесто, сначала оно будет похоже на крошку.
3
Когда крошка немного остынет, вымешиваем тесто руками. Через пару минут оно соберется в шар. Достаем тесто из миски и продолжаем месить на рабочей поверхности 5-7 минут до однородного состояния. Тесто получается упругое и эластичное. Накрываем его крышкой или заворачиваем в пленку и оставляем на 20 минут.
4
Для начинки вишню промываем, очищаем от косточек и даем соку немного стечь. Сахар смешиваем с крахмалом, чтобы начинка не была слишком жидкой.
5
Тесто делим на части, неиспользуемое тесто оставляем под крышкой или в пленке, чтобы не сохло. Из кусочка теста скатываем колбаску, разрезаем ее на равные части и раскатываем их в кружочки, муку добавлять не нужно. Можно также раскатать все тесто и вырезать из него стаканом кружочки. Толщина теста после раскатывания должна быть примерно 2 мм.
6
В центр каждого кружочка выкладываем пол чайной ложки сахара и 2-3 вишни, складываем тесто пополам и защипываем края.
7
Чтобы вареники не слипались, надо их варить в большом количество воды. Добавляем в нее немного соли. После закипания делаем в воде ложкой воронку и по одному отправляем в нее вареники. Когда вареники закипят, уменьшаем огонь и варим 5-7 минут, периодически помешивая.
8
Вынимаем вареники шумовкой и подаем со сметаной. Можно готовые вареники немного присыпать сахаром. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями