
Вареники с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Летом непременно нужно готовить вареники с вишней. Их любят дети и взрослые за нежное...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Молока 65 г
- Воды 65 г
- Рафинированного растительного масла 1,5 ст. л.
- Соли 1/3 ч. л.
- Вишни 300 г
- Сахара 60 г
- Кукурузного крахмала 1/2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В ковш наливаем воду и молоко, добавляем соль, доводим до кипения, помешивая.
2
В миску просеиваем муку и делаем в ней углубление. В углубление наливаем растительное масло и кипящее молоко с водой, быстро перемешиваем лопаткой или ложкой. Таким образом завариваем тесто, сначала оно будет похоже на крошку.
3
Когда крошка немного остынет, вымешиваем тесто руками. Через пару минут оно соберется в шар. Достаем тесто из миски и продолжаем месить на рабочей поверхности 5-7 минут до однородного состояния. Тесто получается упругое и эластичное. Накрываем его крышкой или заворачиваем в пленку и оставляем на 20 минут.
4
Для начинки вишню промываем, очищаем от косточек и даем соку немного стечь. Сахар смешиваем с крахмалом, чтобы начинка не была слишком жидкой.
5
Тесто делим на части, неиспользуемое тесто оставляем под крышкой или в пленке, чтобы не сохло. Из кусочка теста скатываем колбаску, разрезаем ее на равные части и раскатываем их в кружочки, муку добавлять не нужно. Можно также раскатать все тесто и вырезать из него стаканом кружочки. Толщина теста после раскатывания должна быть примерно 2 мм.
6
В центр каждого кружочка выкладываем пол чайной ложки сахара и 2-3 вишни, складываем тесто пополам и защипываем края.
7
Чтобы вареники не слипались, надо их варить в большом количество воды. Добавляем в нее немного соли. После закипания делаем в воде ложкой воронку и по одному отправляем в нее вареники. Когда вареники закипят, уменьшаем огонь и варим 5-7 минут, периодически помешивая.
8
Вынимаем вареники шумовкой и подаем со сметаной. Можно готовые вареники немного присыпать сахаром.
Приятного аппетита!



4.95853
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями