Утиная грудка, тушеная с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
#кукпад4 #праздник #утка #утинаягрудка #вишня #соевыйсоус #имбирь #ужин #вкусно #быстро
1 час
3-4 порции
Ингредиенты
- Утиное филе 4 шт
- Вишня 250 г
- Сахар 2 ч. л
- Соевый соус 10 ст. л
- Имбирь молотый 0.5-1 ч. л
- Перец черный молотый
- Масло растительное
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Утиное филе грудки помыть, лишний жир срезать. Вишню можно взять свежую или замороженную. Её нужно предварительно разморозить.
Для маринада: смешиваем соевый соус, сахар, перец и молотый имбирь.
Утиное филе нарезаем на кусочки и замариновываем в соевом соусе на 30 минут.
Из вишни вытаскиваем косточки, сохранив сок.
2
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем кусочки утиного мяса.
Затем добавляем в сковороду вишню вместе с соком.
Тушим 20-30 минут на среднем огне до мягкости. Соус, в котором тушится мясо должен увариться и загустеть.
На гарнир можно подать картофель или рис.
Приятного аппетита!
3
Мой Инстаграм @009pushkinbl_food подписывайтесь.
ТикТок www.tiktok.com/@pushkinbl_food
Ютуб https://youtube.com/channel/UC5_smDtpLeTkcdFj5Hvp1tw
4
Видео рецепт: https://www.instagram.com/reel/CWdAYi_o4hl/?utm_medium=copy_link
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831824
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями