
Соус из крыжовника
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
В прошлом году я выкладывала рецепт соуса, он немного проще по ингредиентам, а так как...
5 шт по 0.250 п
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крыжовника 1 кг
- Укроп, петрушка, кинза 100 г
- Мяты 10 г
- Грецкого ореха 100 г
- Большая головка чеснока 1
- Большой острый перец 1
- Сахара 3 ст. л.
- Горчицы 1 ч. л.
- Зёрен кориандра 1 ч. л.
- Каменной соли 10 г
- Воды 100 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Наливаем воду в кастрюлю, кладём в неё очищенный и вымытый крыжовник, добавляем сахарный песок и доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут, помешивая.
2
Массу пробиваем блендером до состояния пюре.
3
Отдельно измельчаем чеснок, зелень, перец, горчицу, кориандр и орехи, добавляем в кастрюлю с крыжовником, всё хорошо перемешиваем и варим ещё 10 минут, затем добавляем соль.
4
Разливаем по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками, укутываем и оставляем до полного остывания.
5
Этот соус я делала не погружным блендером, а блендером со стаканом, консистенция соуса получается совершенно другая, но это уже на ваш вкус.



4.911186
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями