
Соус «Баже»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Чеботаревич
Грузинский соус «Баже» - орехово-чесночное удовольствие! Его подают и к рыбе, и к мясу,...
15 минут
10 порций
Ингредиенты
- Грецкий орех 150 г
- Кинзы 20 г
- Оливковое масло 30 г
- Чеснока 1 зуб.
- Воды 70 мл
- Хмели-сунели 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовить продукты: очистить чеснок, помыть зелень.
2
Обжарить на сухой сковороде орех.
3
Загрузить в блендер чеснок, орех и зелень. Измельчить и добавить масло. Перемешать.
4
Постепенно влить воду и ещё раз измельчить. Соус приобретает светлый оттенок и становится консистенции не густой сметаны.
5
Соусу нужно дать постоять минут 15-20. После можно употреблять.



4.841760
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями