Новогодний соус сациви
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
Каждый новый год у нас в семье традиция - мы готовим соус с курицей и грецкими орехами...
1 ч.30 минут
10 порций
Ингредиенты
- курица 1,5-2 кг
- очищенные грецкие орехи 1,5 кг
- гранат спелый 1 шт
- чеснок 3-5 зубчика
- соль По вкусу
- Специи:
- уцхо-сунели
- шафран
- кориандр
- чёрный перец молотый
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Курицу помыть, разделать на порционные кусочки и обжарить на сковороде с растительным маслом до полуготовности (можно на антипригарном покрытии). Порционные кусочки должны получиться поджаристые с румяной корочкой.
2
В кастрюлю с толстым дном сложить все кусочки курицы, залить кипятком, чтобы мясо всё было покрыто водой.
3
Варить до готовности мяса на небольшом огне. Курицу достать в отдельную ёмкость.
4
Орехи прокрутить на мясорубке несколько раз, чтобы получить маслянистую кашицу. Добавить в орехи специи и постепенно добавлять в кипящий бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
5
Куриное мясо отделить от костей. Когда соус загустеет, добавить куриное филе и раздавленный чеснок, довести до кипения и выключить огонь 🔥.
6
Гранат спелый очистить от кожуры и плёнок и опустить зёрна в кастрюлю с соусом.
7
Дать настояться. Кушать лучше всего с лавашом как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита и Счастливого Рождества!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861604
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями