
"Арахисовый соус"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Купцова
Этот ореховый соус идеально подходит к мясу, курице и овощам!
#соус #соускмясу...
Ингредиенты
- обжаренный арахис увесистая горсть
- чеснок 4 зубчика
- перец Чили (либо больше, если любите острое) 2 шт.
- рыбный соус (заменить ничем нельзя, изменится вкус) 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л
- сок 1 лайма (у меня 33 мл. "100% натурального сока лайма")
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Очистите арахис. Засыпьте его в полиэтиленовый пакет, завяжите пакет. Ладонями перетрите орехи - так он быстро и легко сам сбросит шелуху.
2
В ступку или мощный блендер засыпьте чеснок, чили, очищенный арахис. Измельчите до состояния пасты.
3
Добавьте сок лайма, сахар и рыбный соус. Тщательно перемешайте. Если получилась очень густая масса, добавьте воды. Снова перемешайте.
4
Вуаля! Вкуснейший ореховый соус готов!
5
Макайте курицу (мясо)и наслаждайтесь!!! Либо заправьте этим соусом нашинкованные овощи. Предупреждаю ❗Оторваться от дегустации сложно!🤣
6
P.s. Арахис можно заменить на арахисовую пасту. Это значительно ускорит приготовление).



4.99565
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)