
Курица в кисло-сладком соусе с овощами и арахисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
Чаще всего в различных поисковиках в разделе китайской кухни фигурирует именно запрос...
1 час 15 минут
2-3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная грудка 1
- Мука 2 ст. л.
- Морковь 1
- Зеленый лук 2 стрелки
- Зеленый сладкий перец 1
- Соцветий брокколи 6-8
- Имбирь 5 см
- Чеснок 3-4 зуб.
- Растительное масло для жарки
- Соевый соус для соуса 3 ст. л.
- Винный уксус 3 ст. л.
- Острый сладкий перец чили 2 ст. л.
- Тростниковый сахар или мед 3 ст. л.
- Крахмал 2 ст. л.
- Вода 1 стак.
- Соль 1/2 ч. л.
- Арахис 50 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Порезать овощи на кусочки приблизительно одного размера. Мелко порезать имбирь и чеснок. Слегка обжарить овощи на растительном масле.
2
Порезать куриную грудку на небольшие кусочки, обвалять в муке, на другой сковороде, а лучше в воке, обжарить сначала чеснок и имбирь на растительном масле, затем добавить курицу и обжарить до полуготовности. Смешать овощи с курицей. Приготовить соус: для этого смешать соевый соус, острый соус чили, сахар или мед, винный уксус, воду и крахмал. Перемешать, добавить зелёный лук.
3
Залить овощи с курицей соусом, довести соус до загустения на среднем огне, постоянно помешивая. Если необходимо, добавить соль. Добавить чищенный арахис. Подать с пресным рисом.



4.841758
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями