avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Арахисовый кекс со сливовой начинкой (к новому году и Рождеству)

Арахисовый кекс со сливовой начинкой (к новому году и Рождеству)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#выпечка #кчаю #кукпадготовит #кекс #кексы #ккофе #домашняявыпечка #академия #сладкое...
Вес кекса примерно 800 г

Ингредиенты

  • Тесто
  • мука пшеничная высший сорт 120 г
  • мука миндальная 50 граммов
  • сахар или сахарная пудра 140 граммов
  • крупных яйца или 3 мелких (примерно 120 граммов) 2
  • сливочное масло комнатной температуры 75 г
  • арахисовая паста 50 граммов
  • молоко 30 граммов
  • неполная чайная ложка разрыхлителя 1
  • соли Щепотка
  • Начинка
  • пюре сливы 150 граммов
  • желатин 4 грамма
  • сахар в зависимости от сладости пюре 15-30 граммов
  • вода для замачивания желатина 20 мл
  • Крем для украшения верха
  • Сливки 33% 125 граммов
  • Сливовое пюре 50 граммов
  • Сахарная пудра 10-15 граммов
  • Желатин 2 грамма
  • Вода для замачивания желатина 10 мл
  • Немного Сливового пюре для декора
  • Рубленые арахисовые орешки для посыпки
  • Сироп для пропитки кекса
  • Воды 100 мл
  • Сахара 50 граммов
  • Пюре сливовое 40 граммов

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешиваем просеянную муку обоих видов, соль и разрыхлитель. Масло взбиваем с сахарной пудрой до воздушной консистенции. Частями добавляем яйца, не прекращая взбивать.
2
В теплом молоке разводим арахисовую пасту, по возможности, как можно более однородно. Добавляем к тесту. Затем добавляем сухую смесь и осторожно объединяем.
3
Выстилаем форму с трубочкой пекарской бумагой и аккуратно отсаживаем тесто. Трубочка должна быть покрыта тонким слоем теста.
4
Выпекаем при 165 градусах примерно 30 минут. После выпекания даем ему схватиться, только потом выкручиваем трубочку, а затем аккуратно вынимаем кекс из формы. Остужаем.
5
Пока печётся кекс, Сварим сироп: воду с сахаром доведем до кипения, добавим пюре, проварим секунд 30. Горячим сиропом пропитаем кекс.
6
Начинку приготовим заранее, так как ей нужно стабилизироваться 4-6 часов в холодильнике. Замочим желатин. На это уйдёт минут 20. Доведем до кипения пюре с сахаром. Добавим набухший желатин и разведем его в пюре, но не доводя до кипения. Лучше это делать на водяной бане, чтобы не разрушить желатин. Ставим в холодильник. Начинку помещаем в кондитерский мешок и аккуратно отсаживаем в дырку. С обеих сторон.
7
Крем: смешиваем сливки и пюре, нагреваем до 80 градусов, выливаем набухший желатин и хорошо размешиваем. Ставим в холодильник примерно на два часа. Перед украшением кекса крем взбиваем миксером, наполняем мешок и делаем произвольные украшения. В промежутках используем пюре или остатки начинки.
8
Сверху посыпаем рубленым арахисом. Это великолепная выпечка..
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!