
Арахисовый кекс со сливовой начинкой (к новому году и Рождеству)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#выпечка #кчаю #кукпадготовит #кекс #кексы #ккофе #домашняявыпечка #академия #сладкое...
Вес кекса примерно 800 г
Ингредиенты
- Тесто
- Мука пшеничная высший сорт 120 г
- Мука миндальная 50 г
- Сахар или сахарная пудра 140 г
- Крупных яйца или 3 мелких (примерно 120 граммов) 2
- Сливочное масло комнатной температуры 75 г
- Арахисовая паста 50 г
- Молоко 30 г
- Неполная чайная ложка разрыхлителя 1
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Пюре сливы 150 г
- Желатин 4 г
- Сахар в зависимости от сладости пюре 15-30 г
- Вода для замачивания желатина 20 мл
- Крем для украшения верха
- Сливки 33% 125 г
- Сливовое пюре 50 г
- Сахарная пудра 10-15 г
- Желатин 2 г
- Вода для замачивания желатина 10 мл
- Немного сливового пюре для декора
- Рубленые арахисовые орешки для посыпки
- Сироп для пропитки кекса
- Воды 100 мл
- Сахара 50 г
- Пюре сливовое 40 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешиваем просеянную муку обоих видов, соль и разрыхлитель. Масло взбиваем с сахарной пудрой до воздушной консистенции. Частями добавляем яйца, не прекращая взбивать.
2
В теплом молоке разводим арахисовую пасту, по возможности, как можно более однородно. Добавляем к тесту. Затем добавляем сухую смесь и осторожно объединяем.
3
Выстилаем форму с трубочкой пекарской бумагой и аккуратно отсаживаем тесто. Трубочка должна быть покрыта тонким слоем теста.
4
Выпекаем при 165 градусах примерно 30 минут. После выпекания даем ему схватиться, только потом выкручиваем трубочку, а затем аккуратно вынимаем кекс из формы. Остужаем.
5
Пока печётся кекс, Сварим сироп: воду с сахаром доведем до кипения, добавим пюре, проварим секунд 30. Горячим сиропом пропитаем кекс.
6
Начинку приготовим заранее, так как ей нужно стабилизироваться 4-6 часов в холодильнике. Замочим желатин. На это уйдёт минут 20. Доведем до кипения пюре с сахаром. Добавим набухший желатин и разведем его в пюре, но не доводя до кипения. Лучше это делать на водяной бане, чтобы не разрушить желатин. Ставим в холодильник. Начинку помещаем в кондитерский мешок и аккуратно отсаживаем в дырку. С обеих сторон.
7
Крем: смешиваем сливки и пюре, нагреваем до 80 градусов, выливаем набухший желатин и хорошо размешиваем. Ставим в холодильник примерно на два часа. Перед украшением кекса крем взбиваем миксером, наполняем мешок и делаем произвольные украшения. В промежутках используем пюре или остатки начинки.
8
Сверху посыпаем рубленым арахисом. Это великолепная выпечка..



4.921154
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями