Арахисовый кекс со сливовой начинкой (к новому году и Рождеству)

Арахисовый кекс со сливовой начинкой (к новому году и Рождеству)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#выпечка #кчаю #кукпадготовит #кекс #кексы #ккофе #домашняявыпечка #академия #сладкое...
Вес кекса примерно 800 г
32

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная высший сорт 120 г
мука миндальная 50 граммов
сахар или сахарная пудра 140 граммов
крупных яйца или 3 мелких (примерно 120 граммов) 2
сливочное масло комнатной температуры 75 г
арахисовая паста 50 граммов
молоко 30 граммов
неполная чайная ложка разрыхлителя 1
соли Щепотка
Начинка
пюре сливы 150 граммов
желатин 4 грамма
сахар в зависимости от сладости пюре 15-30 граммов
вода для замачивания желатина 20 мл
Крем для украшения верха
Сливки 33% 125 граммов
Сливовое пюре 50 граммов
Сахарная пудра 10-15 граммов
Желатин 2 грамма
Вода для замачивания желатина 10 мл
Немного Сливового пюре для декора
Рубленые арахисовые орешки для посыпки
Сироп для пропитки кекса
Воды 100 мл
Сахара 50 граммов
Пюре сливовое 40 граммов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем просеянную муку обоих видов, соль и разрыхлитель. Масло взбиваем с сахарной пудрой до воздушной консистенции. Частями добавляем яйца, не прекращая взбивать.
2
В теплом молоке разводим арахисовую пасту, по возможности, как можно более однородно. Добавляем к тесту. Затем добавляем сухую смесь и осторожно объединяем.
3
Выстилаем форму с трубочкой пекарской бумагой и аккуратно отсаживаем тесто. Трубочка должна быть покрыта тонким слоем теста.
4
Выпекаем при 165 градусах примерно 30 минут. После выпекания даем ему схватиться, только потом выкручиваем трубочку, а затем аккуратно вынимаем кекс из формы. Остужаем.
5
Пока печётся кекс, Сварим сироп: воду с сахаром доведем до кипения, добавим пюре, проварим секунд 30. Горячим сиропом пропитаем кекс.
6
Начинку приготовим заранее, так как ей нужно стабилизироваться 4-6 часов в холодильнике. Замочим желатин. На это уйдёт минут 20. Доведем до кипения пюре с сахаром. Добавим набухший желатин и разведем его в пюре, но не доводя до кипения. Лучше это делать на водяной бане, чтобы не разрушить желатин. Ставим в холодильник. Начинку помещаем в кондитерский мешок и аккуратно отсаживаем в дырку. С обеих сторон.
7
Крем: смешиваем сливки и пюре, нагреваем до 80 градусов, выливаем набухший желатин и хорошо размешиваем. Ставим в холодильник примерно на два часа. Перед украшением кекса крем взбиваем миксером, наполняем мешок и делаем произвольные украшения. В промежутках используем пюре или остатки начинки.
8
Сверху посыпаем рубленым арахисом. Это великолепная выпечка..
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!