Соус из запеченного перца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
Один из многочисленных вариантов соуса из запеченного перца. Всегда беспроигрышный...
Ингредиенты
- сладких красных болгарских перцев 8-10 штук
- чеснока 1 зубчик
- сахара 1 чайная ложка
- оливкового масла 2 столовые ложки
- грецких орехов 50 граммов
- густого гранатового соуса 1 столовая ложка
- чайной ложки зиры 1/3
- чайной ложки кориандра 1/3
- по вкусу Соль
- чайной ложки молотого чёрного перца 1/2
- По вкусу молотый чили
- Зелень петрушки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Перец запечь при 200 градусах в духовке до подпалин. Сложить в кастрюльку, накрыть крышкой. Остудить. Очистить от кожицы и семян.
2
Сложить в блендер, добавить нарубленный чеснок, орехи, сахар, гранатовый соус, соль, масло, листики петрушки. Растереть в ступке Зину и кориандр с щепоткой морской соли и тоже добавить в чашу блендера.
3
Все пробить до однородной массы. Поджарить тосты или подать подогретый тонкий лаваш. Зачерпывать хлебом и наслаждаться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97743
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!