avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киноа с запеченной тыквой, брокколи и бедром индейки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Киноа с запеченной тыквой, брокколи и бедром индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена
60 минут
2 порции
6

Ингредиенты

  • киноа 150 гр
  • воды 300 гр
  • брокколи 200 гр
  • тыквы 250 гр
  • голени индейки без кости 300 гр
  • оливкового масла 2 столовые ложки
  • итальянских трав 1/3 чайной ложки
  • соли щепотка
  • чёрного перца щепотка
  • соус Шрирача по вкусу

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Засыпаем крупу в кастрюлю, ошпариваем горячей водой и сливаем, после чего заливаем водой (1 часть крупы на 2 части воды), добавляем немного соли, варим при слабом кипении, периодически помешивая, минут 15.
2
Моем брокколи, отделяем соцветия. Далее на выбор: в кастрюле — 6−8 минут; на пару — 5−10 минут; в мультиварке в воде — 5−7 минут; на пару — 5−10 минут. Я готовлю на пару, мне так привычнее :)
3
Тыкву моем, чистим от кожуры и семян. Нарезаем на небольшие кусочки толщиной 1,5–2 см. Соль, перец, итальянские травы, оливыч (привет фанатам Друже) и в духовку на 20-30 минут 190 - 200 °С.
4
Индейку режем на кусочки, соль, перец, масло и отправляем в духовку вместе с тыквой на 40 минут.
5
Соединяем ингредиенты: к отваренному киноа добавляем соус Шрирача (для любителей острого), тыкву, индейку и брокколи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6