avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киноа с миндалем и вишней

Киноа с миндалем и вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
premium
Вкусное и яркое сочетание. Миндаль придает аромат, а вишня легкую кислинку.

Ингредиенты

  • Киноа 150 г
  • Вода 200 мл
  • Миндальное молоко 250 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Сахар 20 г (3 ч. л.
  • Вишня свежемороженая 150 г
  • Апельсиновый сок 40 мл
  • Миндаль 50 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Киноа хорошо промыть, залить водой и молоком, всыпать сахар, довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь и варить 15 минут. После накрыть крышкой и дать пропариться еще 5-10 минут.
2
На сухой сковороде на небольшом огне обжарить до аромата миндаль, добавить размороженную вишню, апельсиновый сок. Готовить, помешивая, 3 минуты.
3
К киона добавить сливочное масло. Перемешать до его растворения.
4
Выложить киноа в тарелку, сверху выложить миндально-вишневый соус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вау 😍! Шедевр!
24 февраля 2025 г.
Ответить
Вау, какая красота, отличный рецепт 👍🏻
24 февраля 2025 г.
Ответить