avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Марокканский салат с апельсинами
Марокканский салат с апельсинами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Марокканский салат с апельсинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tatiana

Ингредиенты

  • Киноа 1 стак.
  • Масла гхи 70 г
  • Приправы рас-эль-ханут или микс других специй 1–2 1 ст. л.
  • Тмина 1 ч. л.
  • Кураги 1/2 стак.
  • Чеснока 4 зуб.
  • Мелко нарезанного лимона 30 г
  • Небольшая горсть мяты
  • Небольшая горсть рукколы
  • Соль перец
  • Апельсин 1
  • Измельченного миндаля 1/2 стак.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
1. В большую кастрюлю с водой высыпьте киноа, добавьте лимон и немного соли. Доведите до кипения, а затем поставьте таймер и варите еще 7 минут.
2
2. На горячую сковороду отправьте масло, смесь приправ Рас-эль-ханут, тмин, курагу, измельченный чеснок, несколько листьев мяты. Готовьте на медленном огне 10–15 минут.
3
3. Киноа к этому времени должна быть готова, слейте воду и дайте ей немного остыть. Затем выложите в большую миску, удобную для перемешивания и пропитайте сливочным или другим маслом. Добавьте рукколу, мяту, немного перца чили.
4
4. Выдавите сок из половинки апельсина и полейте киноа. Вторую половину тонко нарежьте ломтиками. Перед подачей на стол выложите нарезанный апельсин поверх киноа и посыпьте измельченным миндалем.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями