Пряное киноа с жареным луком, миндалем, барбарисом и клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Захотелось мне киноа. Да такого, какого ещё не готовила, а пряного, ароматного. Чтобы и...
Ингредиенты
- киноа 1 стакан
- кипятка 2 стакана
- крупная луковица или 2 средних (чем лука больше, тем вкуснее) 1
- вяленой клюквы (не засахаренной, а вяленой) Горсть
- сушеного барбариса Горсть
- миндальных лепестков (можно дробленый миндаль, но лепестки нежнее) Горсть
- Специи по вкусу:
- соль
- черный перец
- карри порошок
- порошок чесночный
- зира
- корица
- сахар
- масло растительное 2-3 ст.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Клюкву и барбарис залить кипятком минут на 10-15, слить воду и обсушить.
2
Киноа тщательно промыть 2-3 раза, чтобы убрать небольшую горечь. Залить крутым кипятком. На 1 стакан киноа 2 стакана кипятка. Слегка посолить и варить на небольшом огне до полного выкипания воды минут 15-20.
3
На сковороде в масле обжарить много лука 1 большую луковицу или 2 средних.
4
На лук выложить клюкву, барбарис и все специи по небольшой щепотке (потом лучше добавить недостающее количество), киноа и хорошо перемешать.
В конце добавить лепестки миндаля.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821948
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!