Жареная капуста на любой вкус

Жареная капуста на любой вкус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Лето, в тени +25, есть хочется все равно, но что то по-легче, чем "макарошки" и...
33

Ингредиенты

Капуста белокочанная 1 средний кочан
соли 1 ч. л.
сахара 1 щ
томатной пасты 1 ст л
любое масло для жарки, самое подходящее для жарки - рапсовое
пряные травы укроп, петрушка, кинза
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С капусты снимаем верхние листья под проточной водой смываем возможные остатки режем на удобные части если нет кухонного комбайна то советую резать как можно тоньше
2
3
СОВЕТ: Хочу обратить ваше внимание на сковороду для жарки, выбирайте с высокими бортами и антипригарным покрытием, вот этой сковороде 20 лет, лет 12 назад купила чуть меньшую и имею возможность жарить на двух сковородах. Если ищете хорошую, то я более, чем довольна этими сковородами.
4
Нашинковали и приступаем к следующему действию: посыпаем ложкой соли и щепоткой сахара и руками (понятное дело, чистыми вымытыми и стряхнутыми) начинаем слегка приминать капусту. Не сильно, но так, чтоб капуста осела и немного уменьшилась в объеме. Выкладываем на две сковороды. И уже не отходим от плиты. Делаем обе конфорки на 7 из 9 и постоянно помешивая начинаем жарить до красивого светло золотистого цвета. Между делом мелко режем укроп, петрушку и я еще люблю кинзу.
5
Огонь достаточно сильный, если сделать более маленький, то капуста будет не жариться, а медленнее тушиться. Мы же жарим капусту. Поэтому надо мешать. Как только цвет дойдет до красивого, но не темного цвета, одна сковорода готова, можно засыпать укропом и К °, хорошо перемешать и закрыть крышкой. И переключаемся на вторую сковороду.
6
Для второй сковороды берем столовую ложку, выдавливаем из тюбика концентрированную пасту и вмешиваем ее в капусту, непрерывно мешая, не снимая с огня до полного и равномерного распределения. Добавляем нарезанные травки и, если любите, лавровый лист. Выключаете, закрываете крышкой и даёте ингредиентам соединиться и обменяться ароматами. Если любите поострее, добавьте или черный или красный перец в зависимости от ваших предпочтений.
7
Мы с подругой открыли бутылочку "Францискана", нажарили белых баварских колбасок и очень душевно поужинали. И я заслужила большой комплимент за вкуснючий ужин! Чего искренне желаю и вам! Муж тоже остался очень доволен жареной капустой, но без томатной пасты. Мы уважаем вкусы друг друга ) Приятного Аппетита!
8
Жареная без томата капуста тоже очень вкусна. Для себя я ее делаю со свежими помидорами и яйцом. Рядом обжариваю пару помидор, перчу, солю, добавляю укроп или любые травки, наверх выливаю яйцо и нахожу это ну очень вкусным ужином!
9
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Ольга добрый день!🤗 Спасибо за вдохновение 👍 Получилось вкусно 🔥🤗#меню
10 июля 2022 г.
Ответить
Сердечное спасибо за ваш отзыв! Мне ну оооочень приятно, что Вам понравилось. Смею надеяться, что не единственный и последний раз )) Скоро я выставлю...
10 июля 2022 г.
Ответить
@Olgrig 🤗
10 июля 2022 г.
Ответить
#кукснап просто и вкусно
27 октября 2022 г.
Ответить
Спасибо огромное за отзыв! мне еще как приятно!! Доброго вам здоровья и приятного аппетита!❤️❤️❤️ Вы ненароком не фуд-фотограф? у вас такие!! аппетитные фото...
27 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!