
Гарнир из запечённого картофеля в нежной заливке с зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Такой картофель получается нежным внутри и зажаривается сверху. Вкусный сытный гарнир к...
1 час
6 порций
Ингредиенты
- крупный картофель 3 шт
- воды 1,5 стакана
- муки 2,5 столовые ложки
- манки 2,5 столовые ложки
- укроп и петрушка
- сухого чеснока Щепотка
- адыгейская соль по вкусу
- сахара Щепотка
- чёрного перца Щепотка
- соевого соуса 30 граммов
- соды + чайная ложка уксуса 1/3 чайной ложки
- масла подсолнечного Столовая ложка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Чистим картофель. Нарезаем его брусочками. Солим адыгейской солью по вкусу, чуть поливаем маслом. Добавляем чуть меньше стакана воды и ставим в духовку на полчаса при 180 градусах.
2
В миске смешиваем два яйца с щепоткой сахара и солью, щепоткой соды, уксусом, соевым соусом. Добавляем муку и манку, разбавляем тёплой водой, чуть больше половины стакана. Получается жидкое тесто.
3
Добавляем зелень и сухой чеснок. Даём постоять минут 20, в это время картофель в духовке. Манка в жидкости набухнет. Достаем картофель, вода в нем начала кипеть, заливаем смесью с зеленью картофель.
4
Запекаем до румяности.
Подаем горячий ароматный гарнир к сельди или салу. Приятного аппетита!



4.812046
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями