avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гарнир из запечённого картофеля в нежной заливке с зеленью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гарнир из запечённого картофеля в нежной заливке с зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Такой картофель получается нежным внутри и зажаривается сверху. Вкусный сытный гарнир к...
1 час
6 порций

Ингредиенты

  • крупный картофель 3 шт
  • воды 1,5 стакана
  • муки 2,5 столовые ложки
  • манки 2,5 столовые ложки
  • укроп и петрушка
  • сухого чеснока Щепотка
  • адыгейская соль по вкусу
  • сахара Щепотка
  • чёрного перца Щепотка
  • соевого соуса 30 граммов
  • соды + чайная ложка уксуса 1/3 чайной ложки
  • масла подсолнечного Столовая ложка

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Чистим картофель. Нарезаем его брусочками. Солим адыгейской солью по вкусу, чуть поливаем маслом. Добавляем чуть меньше стакана воды и ставим в духовку на полчаса при 180 градусах.
2
В миске смешиваем два яйца с щепоткой сахара и солью, щепоткой соды, уксусом, соевым соусом. Добавляем муку и манку, разбавляем тёплой водой, чуть больше половины стакана. Получается жидкое тесто.
3
Добавляем зелень и сухой чеснок. Даём постоять минут 20, в это время картофель в духовке. Манка в жидкости набухнет. Достаем картофель, вода в нем начала кипеть, заливаем смесью с зеленью картофель.
4
Запекаем до румяности. Подаем горячий ароматный гарнир к сельди или салу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями