Ароматный гарнир из картофеля в сметано-горчичной подливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
25 мин
6 порций
Ингредиенты
- картофеля 1.2 кг
- лавровый лист 2 шт
- душистый перец 4 шт
- куриные кубики 2 шт
- Соль по вкусу
- сметаны 200 мл
- ст ложка горчицы 1
- чеснока 4 зубчика
- ч ложки черного молотого перца 1/4
- гр зелень укропа и петрушки 20
- розмарина 2 веточки
- ст ложки подсолнечное масло 3
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Готовим бульон для картофеля, в кипящую воду отправляем куриные кубики, душистый перец и лавровый лист. Картофель мытый, но не очищенный разрезаем пополам.
2
Как только вода закипела, перекладываем в кастрюлю картофель, пробуем на соль (при необходимости досолить), и варим 15 минут.
3
Готовим соус, к сметане добавляем горчицу, пропущенный через пресс чеснок, рубленную зелень, соль и молотый перец, хорошо перемешиваем.
4
Картофель готов, слить бульон. Разогреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло и обжариваем картофель с двух сторон до румяной корочки.
5
Добавлением сметанную подливку, перемешиваем, сверху выкладываем розмарин, закрываем крышкой и готовим 3 минуты. Вкусный и ароматный картофель готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98631
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями