avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ароматный гарнир из картофеля в сметано-горчичной подливке

Ароматный гарнир из картофеля в сметано-горчичной подливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Киселева
25 мин
6 порций

Ингредиенты

  • картофеля 1.2 кг
  • лавровый лист 2 шт
  • душистый перец 4 шт
  • куриные кубики 2 шт
  • Соль по вкусу
  • сметаны 200 мл
  • ст ложка горчицы 1
  • чеснока 4 зубчика
  • ч ложки черного молотого перца 1/4
  • гр зелень укропа и петрушки 20
  • розмарина 2 веточки
  • ст ложки подсолнечное масло 3

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Готовим бульон для картофеля, в кипящую воду отправляем куриные кубики, душистый перец и лавровый лист. Картофель мытый, но не очищенный разрезаем пополам.
2
Как только вода закипела, перекладываем в кастрюлю картофель, пробуем на соль (при необходимости досолить), и варим 15 минут.
3
Готовим соус, к сметане добавляем горчицу, пропущенный через пресс чеснок, рубленную зелень, соль и молотый перец, хорошо перемешиваем.
4
Картофель готов, слить бульон. Разогреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло и обжариваем картофель с двух сторон до румяной корочки.
5
Добавлением сметанную подливку, перемешиваем, сверху выкладываем розмарин, закрываем крышкой и готовим 3 минуты. Вкусный и ароматный картофель готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями