Шашлык из свинины на Новогодний стол
Рецепт с фото пошаговый
#новыйгод Как же я люблю шашлычки. Предлагаю свой любимый рецепт шашлыка. Просто и вкусно.
Ингредиенты
- мясо свинина желательно шейку (у меня окорок) 0,5 кг
- помидор средний 3-4 шт.
- лук репка 3 шт
- приправа для шашлыка 2 ст. л.
- соевый соус 3 ст. л.
- соль По вкусу
- растительное масло 100 г.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо промыть проточной водой, высушить салфеткой, затем нарезать кусочками. Готовим маринад. Выложить смесь специй в миску, добавить 3 столовые ложки соевого соуса, 2 ст. л. приправа для шашлыка, 3-5 столовых ложки растительного масла и перемешать. Выложите мясо в смесь, добавьте 1 головку лука, нарезанного кольцами, перемешайте и маринуйте 1-3 часа в холодильнике. Мясо лучше нанизывать на бамбуковые шпажки, которые надо будет заранее замочить, чтобы они у нас не сгорели в духовке.
2
Готовим овощи для шашлыка. Для этого чистим луковицы и режем их кольцами. Помидоры сполоснуть водой, нарезать кольцами или полукольцами. Нанизать мясо на деревянные шпажки так, чтобы каждый кусочек разделяла долька помидора и колечко лука. Выкладываем шашлычки на смазанный растительным маслом противень. Запекать шашлычки в разогретой до 220 градусов духовке, в течение 25-30 минут. Чтобы шашлык в духовке прожарился равномерно, во время процесса нужно периодически поворачивать шпажки с мясом.
3
Готовые шашлыки можно выложить на блюдо. Овощи и зелень каждый добавляет уже на свое усмотрение.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921136
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
35
15
16
30
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13