avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лечо на зиму. Лечо из перца и помидоров. Лечо на зиму из перца и помидоров
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лечо на зиму. Лечо из перца и помидоров. Лечо на зиму из перца и помидоров

Рецепт с фото пошаговый

Автор ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ
Привет друзья! ❤️ 😍 Сегодня, я предлагаю всем приготовить.😋 Лечо на зиму. Лечо из...
60 минут
10 порций
5

Ингредиенты

  • Помидоры 1200 гр
  • Перец болгарский 500 гр
  • Лук 100 гр
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Растительное масло 30 мл
  • Перец черный (горошек) (по 5 шт. на 1 банку) 10 шт.
  • Перец душистый (горошек) (по 2 шт. на 1 банку) 4 шт.
  • Кориандр (горошек) (по 5 шт. на 1 банку) 10 шт.
  • Паприка молотая 1 ч. л
  • Семена моркови ≈ 1/3 ч. л
  • Лавровый лист (по 1 шт. на 1 банку) 2 шт.
  • Соль крупная 1 ч. л. (по вкусу)
  • Сахар 1,5 ст. л. (по вкусу)
  • Уксус столовый 9% 1 ч. л

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Банки и крышки предварительно стерилизую.
2
Погружным блендером измельчаю помидоры.
3
Добавляю паприку, семена моркови, чеснок, измельчаю.
4
Измельченные помидоры выкладываю в кастрюлю, ставлю на огонь. Добавляю растительное масло, соль, сахар, перемешиваю.
5
Добавляю нарезанный перец, лук, перемешиваю, довожу до кипения и варю на медленном огне 15-20 минут.
6
В лечо добавляю 1 ч. л. 9% уксуса и тут же заливаю по банкам. В банки насыпаю перец, кориандр, лавровый лист и заливаю горячий лечо.
7
Банки накрываю крышкой, закручиваю, переворачиваю, укутываю теплым одеялом, до полного остывания.
8
Лечо остыло, лечо прекрасно хранится при комнатной температуре. Видео рецепт пошагово с субтитрами.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5