Лечо из баклажан и перца 🍆
Лечо из баклажан и балгарского перца- одна из любимых заготовок на зиму. Блюдо получается...
Ингредиенты
Баклажаны 1 кг
Помидоры 0.5 кг
Лук репчатый 0.5 кг
Перец болгарский 6 шт
Чеснок 1 головка
Перец острый 1 шт
Масло растительное
(3 ч.л) Соль по вкусу
ст.л Сахар 1-2
Перец молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны помыть, нарезать крупными кусочками, посолить. Отставить в сторону.
2
Лук нарезать полукольцами, чеснок кусочками. Обжарить на растительном масле 5 минут.
3
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожу. Добавить к луку и чесноку.
Помидоры разомните вилкой или толкушкой.
4
Болгарский перец помыть, удалить косточки и нарезать кубиками. Добавить к помидорам и луку.
5
Далее добавляем баклажаны и острый перец. Острый перчик можно вообще исключить или добавить половину.
6
Добавляем сахар, соль, перец и 3-4 ст.л растительного масла.
Тушим на медленном огне около часа.
7
Горячее лечо закрываем в стерилизованные банки и закрываем крышки закаточной машинкой. Убираем под тёплое полотенце остыть.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 2 банки 0,5л и 1 баночка 0.65л.
21 июля 2022 г.
4.812027
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3