
Лечо из баклажан и перца 🍆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любаша
Лечо из баклажан и балгарского перца- одна из любимых заготовок на зиму. Блюдо...
Ингредиенты
- Баклажаны 1 кг
- Помидоры 0,5 кг
- Лук репчатый 0,5 кг
- Перец болгарский 6 шт.
- Чеснок 1 гол.
- Перец острый 1 шт.
- Масло растительное
- Соль 3 ч. л. по вкусу
- Сахар 1-2 ст. л.
- Перец молотый
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Баклажаны помыть, нарезать крупными кусочками, посолить. Отставить в сторону.
2
Лук нарезать полукольцами, чеснок кусочками. Обжарить на растительном масле 5 минут.
3
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожу. Добавить к луку и чесноку.
Помидоры разомните вилкой или толкушкой.
4
Болгарский перец помыть, удалить косточки и нарезать кубиками. Добавить к помидорам и луку.
5
Далее добавляем баклажаны и острый перец. Острый перчик можно вообще исключить или добавить половину.
6
Добавляем сахар, соль, перец и 3-4 ст.л растительного масла.
Тушим на медленном огне около часа.
7
Горячее лечо закрываем в стерилизованные банки и закрываем крышки закаточной машинкой. Убираем под тёплое полотенце остыть.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 2 банки 0,5л и 1 баночка 0.65л.



4.812027
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)