Суп по -"гавайски"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Очередной экспромт... Нашла в недрах морозильной камеры гавайскую смесь и копчёную...
1 час 10 минут
9-11 порций
Ингредиенты
- воды для бульона, 2-2,5 л.
- копчёной грудинки, 300 гр.
- гавайской смеси, 1 пакет
- картофелины, 2-3
- морковь, 1
- луковица, 1
- перчик чили, 1
- чеснока, 2-3 зубчика
- лечо, 100-150 гр.
- л/листа, 1-2 шт.
- горошины черного перца, 3-4
- гвоздика, 1
- зелень по вкусу,
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло для зажарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Копчёную грудинку нарезать на кусочки среднего размера, залить водой, добавить л/лист, перец горошком, гвоздику, сварить бульон.
2
Картофель очистить, нарезать брусочками, морковь очистить, натереть на тёрке, луковицу очистить, мелко нарезать, из перца чили удалить семена, мелко нарезать, зелень мелко нарезать, чеснок очистить, пропустить через пресс.
3
В готовый бульон добавить нарезанный брусочками картофель, варить 8-10 минут, затем добавить гавайскую смесь, варить ещё 5-7 минут.
4
Пока варится суп, сделаем зажарку на растительном масле из лука и моркови, затем к зажарке добавить перец чили и лечо, протушить 2-3 минуты.
5
Готовую зажарку добавить в суп, варить 5-7 минут. По истечении времени добавить нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить по вкусу, дать прокипеть ещё пару минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921092
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!