Лечо из перца на зиму

Лечо из перца на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Вариантов лечо великое множество. Этот мой самый любимый! Вкусно как салат, а еще можно...
58

Ингредиенты

болгарского перца 3 кг
помидоров 2 кг
лука 1 кг
петрушки 100 гр
чеснока 300 гр
лаврового листа 5-6 шт
перца душистого 10-12 шт
соль по вкусу
сахара 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.
2
Помидоры перекрутить на мясорубке или измельчить блендером. Получившийся томат довести до кипения.
3
Перец нарезать полукольцами. Толщиной, примерно, 0,5 мм. Перец закинуть в томат, перемешать.
4
Добавить обжаренный лук, нарезанный пластинками чеснок, измельченную петрушку, лавровый лист и душистый перец. Все хорошо перемешать и варить 15 минут.
5
В конце варки посолить и добавить сахар.
6
Кипящее лечо разложить по стерилизованным банкам, накрыть крышками и закатать. Банки перевернуть на крышки, укутать в одеяло до полного остывания.
7
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада лайкам и фотоотзывам 🤗
...
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Супер! Как же это вкусно!😍
28 августа 2022 г.
Ответить
Сколько по объёму примерно выходит?
24 сентября 2022 г.
Ответить
@cook_23000223 примерно 8 баночек по 0.7л.
24 сентября 2022 г.
Ответить
@marina_inabekova спасибо 🙃
24 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!