Лечо из перца на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Вариантов лечо великое множество. Этот мой самый любимый! Вкусно как салат, а еще можно...
Ингредиенты
- болгарского перца 3 кг
- помидоров 2 кг
- лука 1 кг
- петрушки 100 гр
- чеснока 300 гр
- лаврового листа 5-6 шт
- перца душистого 10-12 шт
- соль по вкусу
- сахара 100 гр
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.
2
Помидоры перекрутить на мясорубке или измельчить блендером. Получившийся томат довести до кипения.
3
Перец нарезать полукольцами. Толщиной, примерно, 0,5 мм. Перец закинуть в томат, перемешать.
4
Добавить обжаренный лук, нарезанный пластинками чеснок, измельченную петрушку, лавровый лист и душистый перец. Все хорошо перемешать и варить 15 минут.
5
В конце варки посолить и добавить сахар.
6
Кипящее лечо разложить по стерилизованным банкам, накрыть крышками и закатать. Банки перевернуть на крышки, укутать в одеяло до полного остывания.
7
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада лайкам и фотоотзывам 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861628
помогает этому автору
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
20
9
13
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
@cook_23000223 примерно 8 баночек по 0.7л.
24 сентября 2022 г.
Ответить
@marina_inabekova спасибо 🙃
24 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!