Голубцы из пекинской капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#охотники Пекинская капуста в этом рецепте выбрана специально для более легкого...
Ингредиенты
- Капуста пекинская 1 кочан
- Филе куриное 300 г
- Рис (сырой) 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Лечо консервированное. домашнее 2 банки по 530 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для обжаривания
- Зелень петрушка, укроп
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для фарша измельчить куриное филе блендером, но можно использовать любое мясо. Добавить промытый рис к фаршу, туда же добавить измельченный на блендере лук репку соль, немного черного перца и по желанию чуть-чуть холодной воды (1-2 ст. ложки). Перемешать.
2
Мелко нарезанную зелень добавить в фарш и по желанию чуть-чуть холодной воды (1-2 ст. ложки). Перемешать. Подготовить капусту: снять пару верхних листьев, выбросить; отрезать от кочана снизу грубую часть длиной 3 см; разобрать кочан на листья. Толстые белые части листьев слегка отбить молотком для мяса или немного срезать ножом. На лист капусты выложить порцию приготовленной начинки из фарша с рисом и овощами. Свернуть голубец трубочкой.
3
Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороде одну баночку с лечо. Все голубцы из пекинской капусты уложить в сковороду на лечо, швом вниз. Выложить поверх голубцов вторую баночку лечо. Добавить 0,5-1 стакан воды. Тушить голубцы примерно 45-50 минут. Голубцы из пекинской капусты готовы, посыпать нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871566
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
28
11
16
24
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!