Голубцы с курицей и грибами в формах для маффинов
Рецепт с фото пошаговый
Автор iuIea
Ингредиенты
- куриного филе 300 гр
- риса 1/2 стакана
- луковица 1
- чеснока 1 долька
- помидора (либо 2 ст. ложки томатной пасты) 3
- сметаны 300 гр
- небольшой кочан молодой капусты 1
- шампиньонов 5-6
- ст. ложки растительного масла 2
- масло сливочное, для смазывания формочек
- соль
- перец по вкусу
Шаги приготовления
1046
человек планируют готовить
1
1 небольшая морковка
2
Рис промываем под проточной водой и замачиваем на 15-20 минут в кипятке, чтобы он немного набух.
3
В кипящую воду опускаем вилок капусты на 2-3 минуты.
4
Достаём, отделяем листья.
5
При необходимости процедуру повторяем.
6
Мелко нарезаем лук, морковь трём на мелкой терке, мелко режем грибы.
7
На растительном масле пассеруем лук в течение нескольких минут.
8
Добавляем морковь с грибами и обжариваем ещё несколько минут.
9
Затем добавляем мелко нарезанный чеснок.
10
Пропускаем куриное филе через мясорубку.
11
Добавляем к нему луково-морковную смесь, рис, специи, и тщательно всё перемешиваем.
12
Томаты нужно растереть на терке, затем пропустить через сито, чтобы избавиться от семян.
13
Томатную смесь смешиваем со сметаной.
14
Формочки для маффинов смазываем сливочным маслом.
15
Капустные листы выкладываем в формочки так, чтобы оставался свисающий край.
16
В каждую формочку выкладываем фарш, а сверху кладём по 1-2 столовой ложке томатного соуса.
17
Свободной частью капустного листа закрываем формочку, либо накрываем её отдельным листиком сверху.
18
Поливаем всё оставшимся соусом.
19
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96836
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями