Маффины с курицей,грибами и фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Покора
Такие маффины практически самостоятельное блюдо,их удобно взять с собой на перекус или...
Ингредиенты
- куриной грудки 1/2
- некрупных шампиньонов 4-5
- луковица 1
- некрупной моркови 1/2
- сельдерея черешок
- вареной или консервированной фасоли 2 ст.л
- муки (у меня 150 рисовой и 150 пшеничной грубого помола) 300 г
- йогурта без добавок 1 баночка(150 г)
- яйца 2
- оливкового масла 4 ст.л.
- зелень,сыр,специи по вкусу
- разрыхлителя пакетик
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на сковородке.
2
Добавить морковь,натертую на терке, и,нарезанный кубиками,сельдерей. Куриную грудку мелко порезать и также добавить на сковородку,обжаривать,пока мясо не "побелеет".
3
Добавить фасоль и перемешать.
4
Муку соединить с разрыхлителем,специями и зеленью.
5
В йогурт добавить кипяченой воду,доведя объем жидкости до 200 мл,вбить два яйца и добавить 4 ст.л. оливкового масла,хорошо перемешать.
6
Муку смешать с овощами и влить жидкую смесь,быстро все перемешать.
7
Формы смазать маслом,заполнить смесью на 2/3 и поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку,можно посыпать семечками...Выпекать 25-30 мин.
8
Положить сверху ломтик сыра(или посыпать тертым)и еще чуть-чуть подержать в духовке,пока сыр не расплавится.
9
Готовые маффины достать из духовки,немного остудить и вынуть из формы.
10
Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861621
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!