Куриный маффин с картофелем и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Процкая
Ингредиенты
- Куриное филе
- Соль
- Картофельное пюре без воды и молока
- Грибы
- Лук
- Чеснок
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриное филе превратить в фарш, посолить, вымешать и убрать в холодильник.
2
Сварить картошку и сделать из нее пюре без молока и воды. Только картошка и небольшой кусочек сливочного масла. Остудить.
3
Грибы мелко нарубить. У меня была икра из лесных грибов, но можно и вешенки или шампиньоны.
4
Лук и зубчик чеснока мелко нарубить и обжарить, добавить грибы. Выпарить всю жидкость и дать слегка поджариться. Посолить, поперчить. Остудить
5
Теперь самое интересное. Берем кокотницу или небольшую гладкую мисочку, смазываем растительным маслом. Шарик фарша размером 6 см размять в блинчик в полиэтиленовом пакете с каплей водички, чтобы не прилипало. И аккуратно укладываем его в кокотницу, приминаем к стенкам, чтобы не было дырок. Если где-то порвалось, то можно залепить, ничего страшного. Вниз укладываем ложку грибов, а сверху шайбочку картофельного пюре. Заворачиваем края, и если не хватило, то закрываем отверстие еще кусочком фарша.
6
Затем переворачиваем кокотницу и достаем маффин. Если прилип, то тонким ножом проводим по стенкам и без проблем достаем. Выкладываем в форму для запекания, посыпаем сыром.
7
Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов и 2-3 минуты под грилем, чтобы сыр стал золотистым.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98636
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями