avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриный маффин с картофелем и грибами

Куриный маффин с картофелем и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Процкая

Ингредиенты

  • Куриное филе
  • Соль
  • Картофельное пюре без воды и молока
  • Грибы
  • Лук
  • Чеснок

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Куриное филе превратить в фарш, посолить, вымешать и убрать в холодильник.
2
Сварить картошку и сделать из нее пюре без молока и воды. Только картошка и небольшой кусочек сливочного масла. Остудить.
3
Грибы мелко нарубить. У меня была икра из лесных грибов, но можно и вешенки или шампиньоны.
4
Лук и зубчик чеснока мелко нарубить и обжарить, добавить грибы. Выпарить всю жидкость и дать слегка поджариться. Посолить, поперчить. Остудить
5
Теперь самое интересное. Берем кокотницу или небольшую гладкую мисочку, смазываем растительным маслом. Шарик фарша размером 6 см размять в блинчик в полиэтиленовом пакете с каплей водички, чтобы не прилипало. И аккуратно укладываем его в кокотницу, приминаем к стенкам, чтобы не было дырок. Если где-то порвалось, то можно залепить, ничего страшного. Вниз укладываем ложку грибов, а сверху шайбочку картофельного пюре. Заворачиваем края, и если не хватило, то закрываем отверстие еще кусочком фарша.
6
Затем переворачиваем кокотницу и достаем маффин. Если прилип, то тонким ножом проводим по стенкам и без проблем достаем. Выкладываем в форму для запекания, посыпаем сыром.
7
Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов и 2-3 минуты под грилем, чтобы сыр стал золотистым.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями