Картофельные "маффины" с грибами

Картофельные "маффины" с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья К.
На первый взгляд вроде хлопотно, но оригинально как гарнир или самостоятельное блюдо...
2 маффина на порцию, можно больше

Ингредиенты

Картофельное пюре (примерно) 2 л кастрюлька
грибы шампиньоны 500 гр
лук репчатый (крупный) 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем картофельное пюре: варим картофель до готовности (не забудьте слегка посолить), растолочь, добавить молоко (2/3 стакана), 2 яйца, всё хорошо перемешать, если жидковато- добавить муки. Готовое пюре должно напоминать густую сметану.
2
Поджарить на сковороде лук, нарезанный небольшим кубиком, добавить шампиньоны, нарезанные произвольно пластинками, либо как вам больше нравится, выпарить влагу от грибов (если её много), т.е. слегка потушить.
3
Берем формы для маффинов (у меня были покупные одноразовые), смазываем слегка маслом (сливочным или растительным), заполняем пюре на треть формы и слегка размазываем по краям, кладем начинку из грибов и лука, добавляем пюре, чтоб полностью закрыть начинку.
4
Ставим в духовку примерно на 15-20 минут при температуре 180-200 градусов, т.е. пюре должно "схватиться", но не засохнуть и не подгореть. Подавать лучше горячим, либо теплым. У меня вместе с рулетиками из индейки. Специально разрезала, чтоб показать середину. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт, Наталья. Может поделитесь Вашими новинками?
16 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!