Базовый рецепт голубцов

Базовый рецепт голубцов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Алейникова

Ингредиенты

растительного масла 2 столовые ложки
нашинкованного лука 1 стакан
средний кочан капусты 1
говяжьего фарша 500 гр
вареного риса (белого или коричневого) 1/2 стакана
изюма 1/4 стакана
чайной ложки соли 3/4
томатного кетчупа 500 гр
говяжьего бульона 1/2 стакана
чайной ложки паприки 1/2
сметана для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреваем духовку до 175°C.
2
Смазываем кастрюлю или форму для выпечки маслом.
3
В   средней сковороде, на среднем огне нагреваем масло.
4
Добавляем лук и   тушим до мягкости, около 5 минут.
5
Затем откладываем, чтобы лук   охладился.
6
Между тем, в большой кастрюле доводим до кипения   подсоленную воду.
7
С помощью небольшого, острого ножа аккуратно вырезаем   кочерыжку, она нам не понадобится.
8
Затем отправляем вилок в кипящую   воду.
9
Примерно через 2 минуты крайние листы начнут легко отделяться от   кочана.
10
Вынимаем их с помощью щипцов или широкой шумовки.
11
Еще через   минуту можно вылавливать следующий лист и так далее.
12
Повторяем процедуру   пока не наберется от 8 до 10 листов.
13
Промакиваем листья бумажным   полотенцем.
14
Утолщенную часть листа, которая располагалась ближе к   кочерыжке, можно отрезать.
15
Но не стоит отрезать более 1/3 листа.
16
В   глубокой миске смешиваем говядину, охлажденный лук, рис, изюм и соль.
17
Кладём капустный лист утолщенной частью к себе, выкладываем на него   примерно одну треть стакана фарша (в центр каждого листа).
18
Нижний край   листа заворачиваем наверх, затем складываем боковые стороны так, чтобы   образовался «конверт» и доворачиваем голубец до конца.
19
Выкладываем   голубцы швом вниз в подготовленную форму для выпечки.
20
В миске   смешиваем томатный кетчуп, бульон и паприку.
21
Равномерно заливаем этим   соусом голубцы.
22
Накрываем фольгой и выпекаем в течение 1 часа.
23
Каждый   голубец подаём к столу с большой ложкой сметаны.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!