
Базовый рецепт голубцов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Ингредиенты
- Растительного масла 2 ст. л.
- Нашинкованного лука 1 стак.
- Средний кочан капусты 1
- Говяжьего фарша 500 г
- Вареного риса (белого или коричневого) 1/2 стак.
- Изюма 1/4 стак.
- Соли 3/4 ч. л.
- Томатного кетчупа 500 г
- Говяжьего бульона 1/2 стак.
- Паприки 1/2 ч. л.
- Сметана для украшения
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 175°C.
2
Смазываем кастрюлю или форму для выпечки маслом.
3
В средней сковороде, на среднем огне нагреваем масло.
4
Добавляем лук и тушим до мягкости, около 5 минут.
5
Затем откладываем, чтобы лук охладился.
6
Между тем, в большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду.
7
С помощью небольшого, острого ножа аккуратно вырезаем кочерыжку, она нам не понадобится.
8
Затем отправляем вилок в кипящую воду.
9
Примерно через 2 минуты крайние листы начнут легко отделяться от кочана.
10
Вынимаем их с помощью щипцов или широкой шумовки.
11
Еще через минуту можно вылавливать следующий лист и так далее.
12
Повторяем процедуру пока не наберется от 8 до 10 листов.
13
Промакиваем листья бумажным полотенцем.
14
Утолщенную часть листа, которая располагалась ближе к кочерыжке, можно отрезать.
15
Но не стоит отрезать более 1/3 листа.
16
В глубокой миске смешиваем говядину, охлажденный лук, рис, изюм и соль.
17
Кладём капустный лист утолщенной частью к себе, выкладываем на него примерно одну треть стакана фарша (в центр каждого листа).
18
Нижний край листа заворачиваем наверх, затем складываем боковые стороны так, чтобы образовался «конверт» и доворачиваем голубец до конца.
19
Выкладываем голубцы швом вниз в подготовленную форму для выпечки.
20
В миске смешиваем томатный кетчуп, бульон и паприку.
21
Равномерно заливаем этим соусом голубцы.
22
Накрываем фольгой и выпекаем в течение 1 часа.
23
Каждый голубец подаём к столу с большой ложкой сметаны.



4.911212
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями