Голубцы с фруктовой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- курага 200 г
- лук репчатый 200 г
- морковь 200 г
- капуста 200 г
- рис 200 г
- изюм 50 г
- растительное масло 100 г
- соль - по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
От капустного кочана отрезать нижнюю часть (примерно 1/3), мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле.
2
Лук репчатый очистить и мелко нарезать.
3
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и пассеровать вместе с репчатым луком.
4
Рис промыть и отварить в воде до полуготовности.
5
Курагу промыть, отварить в небольшом количестве воды, мелко нарезать.
6
Смешать пассерованные овощи с курагой и отварным рисом, добавить промытый изюм и посолить все по вкусу.
7
Верхнюю часть кочана залить кипятком и выдержать до остывания, затем разобрать на листья.
8
Уложить на каждый лист 1-2 ст. ложки начинки.
9
Обворачивая начинку капустным листом, сформировать голубцы в виде объемных конвертиков, уложить их на противень, полить сметаной и запечь в духовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5519
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!