avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы с рисом и изюмом

Голубцы с рисом и изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • рис 150 г
  • сливочное масло 4 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • овощной бульон 500 мл
  • изюм 2 ст. л.
  • шт. лимон 1
  • сливки 250 мл

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
600 г черешковый мангольд
2
Рис обжарить в 2 ст. ложках сливочного масла, влить бульон, варить 25 минут.
3
Мангольд ополоснуть.
4
Отделить стебли и нареэать их кусочками.
5
Листья бланшировать 4 минуты.
6
Разогреть оставшееся масло, всыпать в него муку, влить сливки и приправить.
7
Добавить специи и нарезанные стебли мангольда и тушить 8 минут. 1/2 нарезанной цедры добавить к рису.
8
Всыпать изюм, приправить солью и перцем.
9
Рисовую массу выложить на листья мангольда и свернуть рулетиками.
10
Соус из мангольда выложить в форму, сверху разложить рулетики и запекать 30 минут при 175 градусах.
11
Украсить блюдо лимонной цедрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями