Голубцы с рисом и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- рис 150 г
- сливочное масло 4 ст. л.
- мука 1 ст. л.
- овощной бульон 500 мл
- изюм 2 ст. л.
- шт. лимон 1
- сливки 250 мл
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
600 г черешковый мангольд
2
Рис обжарить в 2 ст. ложках сливочного масла, влить бульон, варить 25 минут.
3
Мангольд ополоснуть.
4
Отделить стебли и нареэать их кусочками.
5
Листья бланшировать 4 минуты.
6
Разогреть оставшееся масло, всыпать в него муку, влить сливки и приправить.
7
Добавить специи и нарезанные стебли мангольда и тушить 8 минут. 1/2 нарезанной цедры добавить к рису.
8
Всыпать изюм, приправить солью и перцем.
9
Рисовую массу выложить на листья мангольда и свернуть рулетиками.
10
Соус из мангольда выложить в форму, сверху разложить рулетики и запекать 30 минут при 175 градусах.
11
Украсить блюдо лимонной цедрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95885
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями