Ажурные блины на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#подарокалександру #выпечка
Блины на кефире, которые получаются ажурными! Всегда!
Ингредиенты
- кефира или простокваши 500 мл
- молока 1 стакан
- яйцо 1
- сахара 1-2 ст л
- соли 0,5 ч. л.
- соды 1 ч. л.
- мука
- растительное масло 1-2 ст л
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем в кастрюле). Туда же всыпаем сахар, муку, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
2
1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю тонкой струйкой, помешивая. (Именно кипящее молоко!), по старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать кипящую воду, но блины будут уже не такие. Таким образом мы получаем заварное тесто для блинов. Затем вливаем 1- 2 ст. ложки растительного масла и тщательно размешиваем. Тесто готово!
3
Блины получаются сладкие, сочные, вкусные. С дырочками! Главное печь блины на очень горячей сковороде!
4
Начинка (соус) для блинов:
300 гр творожного сыра сливочного Виолетта или Альметте, 100 гр сливочного масла, 60-80 гр сахарной пудры взбиваем, добавляем по вкусу ванильный сахар или ванильный экстракт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891396
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
10
17
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Ирина Исмаилова
оставил(а)
Блины супер, но пришлось ещё добавлять муки, Жидкое тесто было
8 марта 2021 г.
Ответить
Kristinella 🏃♂️
оставил(а)
Рецепт супер! Делала сразу ×2. И молоко взяла 1:1 с водой, т.к. мало оставалось. Спасибо!!!!!!!
9 марта 2021 г.
Ответить