Коллекция Тонкие блины с дырочками на кефире
Выпекать блины на кефире, чтобы они получились тонкими и ажурными, многим кажется сложной задачей, но наши авторы помогают с ней справиться легко и быстро. Выбирайте рецепт!
Видеорецепт
Популярные рецепты тонких блинов
Секрет тонких блинов
Чтобы блины были тонкими, нужно готовить жидкое тесто - муки брать немного, при этом увеличить количество яиц. В рецептах блинов с дырочками, как правило, встречаются сода, разрыхлитель или кипяток. Кефир гасит соду, поэтому блины на кефире получаются без неприятного привкуса соды.
Интересные коллекции
Особенности приготовления блинов на кефире
Блины на кефире получаются более толстыми, мягкими, влажными и рыхлыми, чем блины на молоке. Если вы добавили слишком много муки и вместо тонких ажурных блинчиков получили толстые, до добавьте немного кефира или кипятка. Если ваши блины получились жесткими, скорее всего виновата одна из причин: холодные ингредиенты (их нужно доставать из холодильника заранее), недостаточное количество муки, слишком тонкая сковородка. И не вымешивайте тесто слишком долго, чтобы блины не получились "резиновыми".