Тонкие ажурные блины на кефире
Рецепт с фото пошаговый
#БлинынаСкоруюРуку
Блины по этому рецепту готовятся очень просто и быстро, а получаются...
Ингредиенты
- муки 300 грамм
- кефира (йогурта) 500 мл
- яйца 2
- сахара 2 стол. л.
- соли 1/2 ч. л.
- соды 1/2 ч. л.
- растит. масла без запаха 30 мл
- сливочного масла для смазывания блинов кусочек
- кипятка (смотреть по консистенции теста и желаемой густоты) 250-300 мл
Шаги приготовления
172
человека планируют готовить
1
В миску разбить яйца, посолить, всыпать сахар и слегка взбить венчиком.
2
Влить кефир, а можно и белый йогурт (я делала на йогурте), размешать и всыпать просеянную муку.
3
Замесить тесто. Месить чтобы не было комочков.
4
Теперь влить кипяток, мешая тесто и регулируя консистенцию, доводя до необходимого состояния. Поэтому кипятка может уйти и больше, чем указано в ингредиентах.
5
И только теперь добавить соду и размешать. Дать тесту постоять минут 10.
6
Перед выпечкой блинов добавить растит. масло. Выпекать в хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием, смазав растит. маслом только перед выпеканием первого блина.
7
Готовый блин смазать кусочком сливочного масла. Пекутся блины очень быстро. А чтобы было удобнее переворачивать я по краю блина прохожу бамбуковой палочкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91269
помогает этому автору
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
4
8
Фотоотзывы 15
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 23