
Ажурные блины на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Ну вот, люблю я импровизировать! Дома не было молока, но был кефир всеми забытый....
Ингредиенты
- кефира 700 мл.
- сахара 2 ст.л.
- соли 2 щепотки
- соды 1 ч.л.
- яйца 2
- муки 2 ст.
- кипятка 350 мл.
- раст.масло 100 мл.
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
Кефир у меня густючий. В кефир насыпать соду, соль, сахар, всё перемешать. Пойдёт реакция из-за соды. Добавить яйца, 1 ст. муки и всё взбить хорошо, чтобы не было комочков. Затем влить кипяток и быстро перемешать. Добавить второй стакан муки, снова всё хорошо взбить.
2
Разогреть сковороду и смазать её маслом, остальное масло влить в тесто и перемешать, но не тщательно. Во время жарки блинов просто тесто помешивать и чуть взбалтывать. Не нужно масло вмешивать в тесто, пусть плавает чуть-чуть по верх теста.
3
На один блин я наливаю, один небольшой половник теста. Обжарить с двух сторон. Переворачивать нужно аккуратно, так как эти блины гораздо нежнее чем на молоке. Приятного чаепития!
4
Ещё больше моих импровизированных рецептов, и не только рецептов, вы можете найти на моей странице в Инстаграм по этой ссылке. https://www.instagram.com/p/BkSW_fbHDxV/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1092xwfzr5bq8



4.831842
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)